Крем-брюле

Крем-брюле

Красивый и невероятно вкусный десерт Крем-брюле. Нежнейший заварной крем под хрустящей карамельной корочкой –такой десерт точно не оставит равнодушным никого. Очень рекомендую попробовать. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Крем-брюле

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

Для приготовления были использованы 2 формочки емкостью 150 г

 

225 г сливок жирностью 33%

2 шт. желтка

40 г сахара

щепотка ванилина

15 г коричневого сахара

по желанию для украшения ягоды, сахарная пудра

Как приготовить Крем-брюле:

  1. product-img-one_130.jpg Сливки поставить на огонь и довести до кипения (Не кипятить!).

  1. product-img-step_130_2.png Яйца с сахаром и ванилином смешать до однородности (Не взбивать!).

  1. product-img-step_130_3.png Ввести тонкой струйкой горячие сливки, при постоянном помешивании, чтобы желтки не свернулись.

  1. product-img-step_130_4.png Разлить получившуюся массу по формочкам.

  1. product-img-step_130_5.png Формочки поставить в емкость для запекания. Залить горячей водой до половины высоты формочек.

  1. product-img-step_130_6.png Аккуратно поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут. Если формочки глубокие, то понадобится чуть больше времени, у меня ушло 30 минут. Готовность проверить слегка, потрусив формочки, по консистенции десерт должен напоминать желе.

  1. product-img-step_130_7.png Полностью остудить при комнатной температуре.

  1. product-img-step_130_8.png Посыпать коричневым сахаром и равномерно его распределить.

  1. product-img-step_130_9.png С помощью газовой горелки карамелизировать сахар. Если газовой горелки нет, то можно разогреть духовку до максимальной температуры и поставить десерт под тен до появления золотистой корочки.

  1. product-img-step_130_10.jpg Крем-брюле готов. Нужно дать ему полностью остыть и можно подавать к столу. По желанию дополнительно украсить ягодами, листьями мяты, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Что еще приготовить из категории "Десерты Напитки"