Рецепты:
3
Что еще приготовить
Крем-брюле

Крем-брюле

Красивый и невероятно вкусный десерт Крем-брюле. Нежнейший заварной крем под хрустящей карамельной корочкой –такой десерт точно не оставит равнодушным никого. Очень рекомендую попробовать. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления были использованы 2 формочки емкостью 150 г

 

225 г сливок жирностью 33%

2 шт. желтка

40 г сахара

щепотка ванилина

15 г коричневого сахара

по желанию для украшения ягоды, сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_130.jpg
Шаг 1

Сливки поставить на огонь и довести до кипения (Не кипятить!).

product-img-step_130_2.png
Шаг 2

Яйца с сахаром и ванилином смешать до однородности (Не взбивать!).

product-img-step_130_3.png
Шаг 3

Ввести тонкой струйкой горячие сливки, при постоянном помешивании, чтобы желтки не свернулись.

product-img-step_130_4.png
Шаг 4

Разлить получившуюся массу по формочкам.

product-img-step_130_5.png
Шаг 5

Формочки поставить в емкость для запекания. Залить горячей водой до половины высоты формочек.

product-img-step_130_6.png
Шаг 6

Аккуратно поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут. Если формочки глубокие, то понадобится чуть больше времени, у меня ушло 30 минут. Готовность проверить слегка, потрусив формочки, по консистенции десерт должен напоминать желе.

product-img-step_130_7.png
Шаг 7

Полностью остудить при комнатной температуре.

product-img-step_130_8.png
Шаг 8

Посыпать коричневым сахаром и равномерно его распределить.

product-img-step_130_9.png
Шаг 9

С помощью газовой горелки карамелизировать сахар. Если газовой горелки нет, то можно разогреть духовку до максимальной температуры и поставить десерт под тен до появления золотистой корочки.

product-img-step_130_10.jpg
Шаг 10

Крем-брюле готов. Нужно дать ему полностью остыть и можно подавать к столу. По желанию дополнительно украсить ягодами, листьями мяты, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код