Крем-брюле

Крем-брюле

Красивый и невероятно вкусный десерт Крем-брюле. Нежнейший заварной крем под хрустящей карамельной корочкой –такой десерт точно не оставит равнодушным никого. Очень рекомендую попробовать. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Крем-брюле
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления были использованы 2 формочки емкостью 150 г

 

225 г сливок жирностью 33%

2 шт. желтка

40 г сахара

щепотка ванилина

15 г коричневого сахара

по желанию для украшения ягоды, сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_130.jpg

    Сливки поставить на огонь и довести до кипения (Не кипятить!).

  • product-img-step_130_2.png

    Яйца с сахаром и ванилином смешать до однородности (Не взбивать!).

  • product-img-step_130_3.png

    Ввести тонкой струйкой горячие сливки, при постоянном помешивании, чтобы желтки не свернулись.

    product-img-step_130_4.png

    Разлить получившуюся массу по формочкам.

    product-img-step_130_5.png

    Формочки поставить в емкость для запекания. Залить горячей водой до половины высоты формочек.

    product-img-step_130_6.png

    Аккуратно поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут. Если формочки глубокие, то понадобится чуть больше времени, у меня ушло 30 минут. Готовность проверить слегка, потрусив формочки, по консистенции десерт должен напоминать желе.

    product-img-step_130_7.png

    Полностью остудить при комнатной температуре.

    product-img-step_130_8.png

    Посыпать коричневым сахаром и равномерно его распределить.

    product-img-step_130_9.png

    С помощью газовой горелки карамелизировать сахар. Если газовой горелки нет, то можно разогреть духовку до максимальной температуры и поставить десерт под тен до появления золотистой корочки.

    product-img-step_130_10.jpg

    Крем-брюле готов. Нужно дать ему полностью остыть и можно подавать к столу. По желанию дополнительно украсить ягодами, листьями мяты, сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код