Рецепты:
3
Что еще приготовить
Котлеты с сыром Ущипци

Котлеты с сыром Ущипци

Ищете что приготовить из фарша. Тогда этот рецепт точно для вас. В сербской кухне это блюдо называют Ущипци. Открыла для себя его совсем недавно и теперь хочу поделиться им с вами. Блюдо получается очень ароматное, аппетитное и неимоверно вкусное. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, уверена, всем очень понравится.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва получается 26 шт. примерно по 20-25 г (в сыром виде)

 

500 г мяса свинины (я использую шейную часть)

100 г бекона

100 г твердого сыра

1 зубчик чеснока

1 стручок красного острого перца

1 ч.л. молотой паприки

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

свежие овощи и томатный соус для подачи

ссылка на рецепт вкусного томатного соуса https://semidey.com.ua/recept-tomatnyiy-sous-s-kinzoy_129

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_135.jpg
Шаг 1

Мясо пропустить через мясорубку.

product-img-step_135_2.png
Шаг 2

Нарезать на мелкие кубики бекон.

product-img-step_135_3.png
Шаг 3

Нарезать на мелкие кубики сыр.

product-img-step_135_4.png
Шаг 4

Мелко нарезать чеснок.

product-img-step_135_5.png
Шаг 5

Стручок красного острого перца очистить от семян, нарезать на мелкие кубики.

product-img-step_135_6.png
Шаг 6

Добавить в фарш нарезанные ингредиенты, молотую паприку, соль и перец. Тщательно перемешать.

product-img-step_135_7.png
Шаг 7

Накрыть фарш пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

product-img-step_135_8.png
Шаг 8

Спустя 30 минут поделить фарш на порции, произвольно отщипывая кусочки и не придавая конкретной формы.

product-img-step_135_9.png
Шаг 9

Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить порции фарша на хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяного цвета (примерно 4-5 минут). Крышкой не накрывать.

product-img-step_135_10.jpg
Шаг 10

Блюдо готово. Вкуснее всего его подавать сразу со сковороды. Идеально будет сочетаться со свежими овощами и томатным соусом. *ссылка на рецепт томатного соуса указана в ингредиентах.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код