
Котлеты с маринованными огурцами
Фарш мясной – 500 г
Лук – 100 г
Маринованные огурцы – 5-6 шт. (80 г)
Яйцо – 1 шт.
Белый хлеб – 2 кусочка
Кетчуп – 50 г (можно заменить томатным соусом)
Соль, перец по вкусу
Мука или панировочные сухари для присыпки котлет.

Белый хлеб размочить в воде.

Лук нарезать на мелкие кубики.

Также мелко нарезать маринованные огурцы.

В мясной фарш добавить размоченный хлеб (предварительно отжать его), яйцо, лук, огурцы, кетчуп, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать.

Сформировать котлеты желаемого размера и присыпать их мукой.

Обжарить в хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до румяной корочки.

Обжаренные котлеты выложить в форму для выпекания. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов на 20 минут.

Котлеты готовы.