Котлеты с маринованными огурцами

Котлеты с маринованными огурцами
Необычный, но очень удачный рецепт вкусных сочных котлет. Готовятся такие котлеты не сложнее классических, а вот вкус получается интереснее. Если вы ещё не пробовали приготовить котлеты по такому рецепту, обязательно попробуйте. Просто добавьте в фарш огурцы и получите необычайно вкусные и сочные котлеты.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Котлеты с маринованными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш мясной – 500 г

Лук – 100 г

Маринованные огурцы – 5-6 шт. (80 г)

Яйцо – 1 шт.

Белый хлеб – 2 кусочка

Кетчуп – 50 г (можно заменить томатным соусом)

Соль, перец по вкусу

Мука или панировочные сухари для присыпки котлет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_212.jpg

    Белый хлеб размочить в воде.

  • product-img-step_212_2.png

    Лук нарезать на мелкие кубики.

  • product-img-step_212_3.png

    Также мелко нарезать маринованные огурцы.

    product-img-step_212_4.png

    В мясной фарш добавить размоченный хлеб (предварительно отжать его), яйцо, лук, огурцы, кетчуп, соль и перец по вкусу.

    product-img-step_212_5.png

    Тщательно перемешать.

    product-img-step_212_6.png

    Сформировать котлеты желаемого размера и присыпать их мукой.

    product-img-step_212_7.png

    Обжарить в хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до румяной корочки.

    product-img-step_212_8.png

    Обжаренные котлеты выложить в форму для выпекания. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов на 20 минут.

    product-img-step_212_9.jpg

    Котлеты готовы.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить