Мясной фарш – 500 г
Лук – 150 г (для фарша)
Белый хлеб (батон) – 3 кусочка
Молоко – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Лук – 100 г (для маринования)
Сахар и соль по 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Холодная вода – 100 г
Маринованные огурцы – 1-2 шт.
Кетчуп – 70 г
Сыр – 100 г
В первую очередь стоит замариновать лук. Для маринада смешать сахар, соль, уксус и воду. Выложить в маринад лук, нарезанный кубиками. Оставить лук в маринаде на 10-15 минут, а после этого маринад слить.
Белый хлеб или батон залить молоком. Дать немного постоять, а потом размять вилкой.
В фарш (я заранее перекрутила мясо и лук) добавить размоченный хлеб, слегка взбитое яйцо, соль и перец по вкусу. Замесить фарш.
Маринованные огурцы нарезать на тонкие кружочки.
Из фарша сформировать тонкие котлеты и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать кетчупом, выложить маринованный лук, маринованные огурцы. И ещё сверху огурцы немного смазать кетчупом. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Спустя 15 минут посыпать котлеты сыром. Отправить в духовку ещё на 10 минут.
Спустя 15 минут посыпать котлеты сыром. Отправить в духовку ещё на 10 минут.
Блюдо готово и конечно оно будет вкуснее сразу горячим из духовки, как с любым гарниром, так и просто с овощным салатом.