Котлеты с маринованными огурцами и кетчупом

Котлеты с маринованными огурцами и кетчупом

Очень вкусное блюдо из фарша в духовке. Если ищете, что приготовить из фарша просто и вкусно, этот рецепт для вас. Приготовить это блюдо не сложнее, чем обычные котлеты, но вот вкус получается гораздо интереснее. Ароматно, сочно и необычайно вкусно. Прекрасная альтернатива обычным котлетам. Рекомендую!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Котлеты с маринованными огурцами и кетчупом

Ингредиенты для рецепта:

Мясной фарш – 500 г

Лук – 150 г (для фарша)

Белый хлеб (батон) – 3 кусочка

Молоко – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Лук – 100 г (для маринования)

Сахар и соль по 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Холодная вода – 100 г

Маринованные огурцы – 1-2 шт.

Кетчуп – 70 г

Сыр – 100 г

Как приготовить Котлеты с маринованными огурцами и кетчупом:

  1. product-img-one_268.jpg В первую очередь стоит замариновать лук. Для маринада смешать сахар, соль, уксус и воду. Выложить в маринад лук, нарезанный кубиками. Оставить лук в маринаде на 10-15 минут, а после этого маринад слить.

  1. product-img-step_268_2.png Белый хлеб или батон залить молоком. Дать немного постоять, а потом размять вилкой.

  1. product-img-step_268_3.png В фарш (я заранее перекрутила мясо и лук) добавить размоченный хлеб, слегка взбитое яйцо, соль и перец по вкусу. Замесить фарш.

  1. product-img-step_268_4.png Маринованные огурцы нарезать на тонкие кружочки.

  1. product-img-step_268_5.png Из фарша сформировать тонкие котлеты и выложить на противень, застеленный пергаментом.

  1. product-img-step_268_6.png Смазать кетчупом, выложить маринованный лук, маринованные огурцы. И ещё сверху огурцы немного смазать кетчупом. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

  1. product-img-step_268_7.png Спустя 15 минут посыпать котлеты сыром. Отправить в духовку ещё на 10 минут.

  1. product-img-step_268_7.png Спустя 15 минут посыпать котлеты сыром. Отправить в духовку ещё на 10 минут.

  1. product-img-step_268_8.jpg Блюдо готово и конечно оно будет вкуснее сразу горячим из духовки, как с любым гарниром, так и просто с овощным салатом.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий