Котлеты с хрустящей корочкой

Котлеты с хрустящей корочкой
Нежные и сочные внутри, покрытые невероятно вкусной хрустящей корочкой. Такие котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, особенно вкусно с отварным картофелем или макаронами, или же с любым овощным салатом, тоже будет очень вкусно. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Котлеты с хрустящей корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г мяса свинины (у меня шейная часть)

250 г мяса говядины (у меня шейная часть)

100 г лука

2 зуб. чеснока

150 г молока

150 г воды

100 г белого хлеба (в сухом виде) для фарша

100 г белого хлеба для панировочных сухарей

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

**************************************

в фарш добавить 50 г молока, которое осталось от замачивания хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_109.jpg

    Подготовить хлеб для панировочных сухарей. Произвольно поломать хлеб, выложить на противень и отправить подсушиться в духовку, разогретую до 180 градусов, до румяного цвета.

  • product-img-step_109_2.png

    Готовым сухарям дать остыть.

  • product-img-step_109_3.png

    Замочить хлеб для фарша. Произвольно поломать хлеб и залить его молоком и водой. Оставить так на 10 минут.

    product-img-step_109_4.png

    Мясо нарезать на средние кусочки.

    product-img-step_109_5.png

    Крупно порезать лук.

    product-img-step_109_6.png

    Размоченный хлеб отжать. Оставшееся молоко не выливать.

    product-img-step_109_7.png

    Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок и размоченный хлеб.

    product-img-step_109_8.png

    Перемешать фарш и пропустить через мясорубку еще раз.

    product-img-step_109_9.png

    Посолить, поперчить. Перемешать.

    product-img-step_109_10.png

    Добавить 50 г молока, которое осталось от замачивания хлеба. Хорошо перемешать и слега отбить фарш до однородности.

    product-img-step_109_11.png

    Сухари измельчить в крупную крошку, не в муку.

    product-img-step_109_12.png

    Сформировать котлеты.

    product-img-step_109_13.png

    Обвалять в панировке. Обваливать следует перед выкладыванием на сковороду.

    product-img-step_109_14.png

    Обжаривать котлеты на среднем огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Первую сторону обжаривать, не накрывая сковороду крышкой, а после переворота на вторую сторону сковороду следует накрыть крышкой.

    product-img-step_109_15.jpg

    Котлеты готовы. Лучше всего их подавать сразу со сковороды. Такие котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, особенно вкусно с отварным картофелем или макаронами, или же с любым овощным салатом, тоже будет очень вкусно.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить