Рецепты:
3
Что еще приготовить
Котлеты с хрустящей корочкой

Котлеты с хрустящей корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г мяса свинины (у меня шейная часть)

250 г мяса говядины (у меня шейная часть)

100 г лука

2 зуб. чеснока

150 г молока

150 г воды

100 г белого хлеба (в сухом виде) для фарша

                                                                            100 г белого хлеба для панировочных сухарей

                                                                            соль, перец по вкусу

                                                                            растительное масло для жарки

                                                                            **************************************

                                                                            в фарш добавить 50 г молока, которое осталось от замачивания хлеба

приготовление:
product-img-one_109.jpg
Шаг 1

Подготовить хлеб для панировочных сухарей. Произвольно поломать хлеб, выложить на противень и отправить подсушиться в духовку, разогретую до 180 градусов, до румяного цвета.

product-img-step_109_2.png
Шаг 2

Готовым сухарям дать остыть.

product-img-step_109_3.png
Шаг 3

Замочить хлеб для фарша. Произвольно поломать хлеб и залить его молоком и водой. Оставить так на 10 минут.

product-img-step_109_4.png
Шаг 4

Мясо нарезать на средние кусочки.

product-img-step_109_5.png
Шаг 5

Крупно порезать лук.

product-img-step_109_6.png
Шаг 6

Размоченный хлеб отжать. Оставшееся молоко не выливать.

product-img-step_109_7.png
Шаг 7

Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок и размоченный хлеб.

product-img-step_109_8.png
Шаг 8

Перемешать фарш и пропустить через мясорубку еще раз.

product-img-step_109_9.png
Шаг 9

Посолить, поперчить. Перемешать.

product-img-step_109_10.png
Шаг 10

Добавить 50 г молока, которое осталось от замачивания хлеба. Хорошо перемешать и слега отбить фарш до однородности.

product-img-step_109_11.png
Шаг 11

Сухари измельчить в крупную крошку, не в муку.

product-img-step_109_12.png
Шаг 12

Сформировать котлеты.

product-img-step_109_13.png
Шаг 13

Обвалять в панировке. Обваливать следует перед выкладыванием на сковороду.

product-img-step_109_14.png
Шаг 14

Обжаривать котлеты на среднем огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Первую сторону обжаривать, не накрывая сковороду крышкой, а после переворота на вторую сторону сковороду следует накрыть крышкой.

product-img-step_109_15.jpg
Шаг 15

Котлеты готовы. Лучше всего их подавать сразу со сковороды. Такие котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, особенно вкусно с отварным картофелем или макаронами, или же с любым овощным салатом, тоже будет очень вкусно.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код