250 г мяса свинины (у меня шейная часть)
250 г мяса говядины (у меня шейная часть)
100 г лука
2 зуб. чеснока
150 г молока
150 г воды
100 г белого хлеба (в сухом виде) для фарша
100 г белого хлеба для панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
**************************************
в фарш добавить 50 г молока, которое осталось от замачивания хлеба
Подготовить хлеб для панировочных сухарей. Произвольно поломать хлеб, выложить на противень и отправить подсушиться в духовку, разогретую до 180 градусов, до румяного цвета.
Готовым сухарям дать остыть.
Замочить хлеб для фарша. Произвольно поломать хлеб и залить его молоком и водой. Оставить так на 10 минут.
Мясо нарезать на средние кусочки.
Крупно порезать лук.
Размоченный хлеб отжать. Оставшееся молоко не выливать.
Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок и размоченный хлеб.
Перемешать фарш и пропустить через мясорубку еще раз.
Посолить, поперчить. Перемешать.
Добавить 50 г молока, которое осталось от замачивания хлеба. Хорошо перемешать и слега отбить фарш до однородности.
Сухари измельчить в крупную крошку, не в муку.
Сформировать котлеты.
Обвалять в панировке. Обваливать следует перед выкладыванием на сковороду.
Обжаривать котлеты на среднем огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Первую сторону обжаривать, не накрывая сковороду крышкой, а после переворота на вторую сторону сковороду следует накрыть крышкой.
Котлеты готовы. Лучше всего их подавать сразу со сковороды. Такие котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, особенно вкусно с отварным картофелем или макаронами, или же с любым овощным салатом, тоже будет очень вкусно.