Кабачки – 2 шт. (600 г)
Картофель – 2 шт. (250-300 г)
Яйца – 2 шт.
Овсяные хлопья – 6 ст.л. (40 г)
Мука – 2 ст.л. (20 г)
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень укропа – 10 г
Паприка – 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло
Для соуса:
Майонез – 60 г
Сметана – 60 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Зелень укропа – 5 г
Кабачки и картофель, очищенные от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить соль, перемешать. Оставить так на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Дальше в отдельной миске смешать яйца, овсяные хлопья, муку, выдавленный через пресс чеснок и специи (у меня паприка и перец). Тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
Измельчить зелень укропа.
Приготовить соус. Смешать майонез, сметану, выдавленный через пресс чеснок и немного зелени укропа. Перемешать.
Спустя 15-20 минут, кабачки с картофелем отжать от лишнего сока и сразу добавить к яйцам с хлопьями.
Добавить оставшуюся зелень укропа.
Тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформировать котлеты, примерно по 40-45 г.
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Жарить на среднем огне, под крышкой.
Дальше котлеты переложить в форму для выпекания. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 минут, чтобы они дошли до готовности.
Подавать котлеты с соусом. Вкусно будет как в горячем, так и в холодном виде.