
Конверты из лаваша с начинкой
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 9 порционных кусочков.
1 лист тонкого лаваша (у меня размер лаваша 50х25см)
1 шт. яйцо
150-200 г сыра
100-150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
200 г мяса (у меня свинина, но можно любое мясо по вкусу)
100 г сметаны (у меня сметана 15%)
0,5 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Лук нарезать на кубики.

Мясо нарезать на небольшие кубики.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо. Перемешать. Убавить огонь и под закрытой крышкой тушить 15-20 минут.

Спустя время, добавить муку. Перемешать.

Добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё пару минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

На противень застелить пергамент и положить на него лаваш. Смазать лаваш заранее взбитым яйцом.

На одну половину лаваша выложить половину натертого сыра, не доходя до краев.

Следующим слоем выложить начинку из мяса.

И сверху на начинку выложить оставшийся сыр.

Накрыть второй половиной лаваша и хорошо прижать его по бокам. Смазать сверху оставшимся яйцом.

Отправить выпекаться в разогретую духовку, до 200 градусов. Выпекать до румяной корочки сверху, примерно 5-7 минут (зависит от духовки).

Конверт из лаваша с начинкой готов и перед тем как его нарезать, нужно дать ему остыть.