
Клафути с вишней
Для выпекания использовала форму диаметром 26 см
500 г вишни (у меня свежая, но можно использовать и замороженную)
200 г сливок 10% жирности
3 шт. яйца
100 г сахара
50 г муки
щепотка ванилина
щепотка соли
сливочное масло и сахар для смазывания формы

Вишню помыть, очистить от хвостиков.

Удалить косточки. Можно с помощью специального инструмента. У меня такого нет, поэтому я удаляю косточку с помощью пластиковой трубочки для напитков.

Удаляя косточки с помощью трубочки или спец. инструмента, они остаются целыми, не разорванными и аккуратными.

Смешать яйца, сахар и щепотку соли. Взбить миксером до пышной массы светлого цвета.

Добавить сливки. Перемешать.

Просеять муку, добавить щепотку ванилина. Перемешать.

Тесто должно получиться жидким, как на блины. Дать ему немного постоять, минут 10.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сверху и по бокам сахаром.

Выложить вишню в один слой.

Залить тестом.

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до красивого румяного цвета. По времени это приблизительно 30-40 минут.

Клафути готов. Нужно дать ему остыть до теплого состояния. Когда остынет присыпать сахарной пудрой и можно подавать.