Кекс с заварным кремом

Кекс с заварным кремом
Необычайно вкусный кекс с заварным кремом, как торт! Готовится такой кекс легко и просто, а получается фантастически вкусно. Отличная простая домашняя выпечка к чаю. Обязательно приготовьте и попробуйте! Невероятное наслаждение!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Кекс с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сметана – 90 г
  • Мука – 230 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Заварной крем:

  • Желток – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл (100 мл в яичную смесь, остальное на подогрев)
  • Сахар – 60 г
  • Кукурузный крахмал – 25 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Какао для посыпки – 10-15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_219.jpg

    Для приготовления крема. Желтки смешать со щепоткой соли и частью молока. Добавить крахмал. Перемешать до полного растворения крахмала и исчезновения комочков.

  • product-img-step_219_2.png

    В кастрюлю вылить оставшееся молоко и высыпать сахар. Поставить на огонь и хорошо разогреть, при постоянном помешивании. Не кипятить! Когда молоко хорошо нагреется, убавить огонь на слабый. Тоненькой струйкой влить яичную смесь, не переставая мешать.

  • product-img-step_219_3.png

    Варить на слабом огне до загустения массы, при постоянном помешивании. Когда нужная консистенция будет достигнута, снять с огня. Сразу добавить сливочное масло и щепотку ванилина. Тщательно перемешать.

    product-img-step_219_4.png

    Перелить крем в отдельную ёмкость, накрыть пищевой пленкой в контакт. Оставить немного остыть.

    product-img-step_219_5.png

    Для теста. Яйца с сахаром хорошо взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и сметану. Перемешать.

    product-img-step_219_6.png

    Добавить просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Немного перемешать. Довести тесто до однородности с помощью миксера.

    product-img-step_219_7.png

    Тесто перелить в форму, застеленную пергаментом, с высокими бортами, чтобы потом было проще достать кекс. Равномерно распределить по форме.

    product-img-step_219_8.png

    Посыпать тесто какао.

    product-img-step_219_9.png

    Сверху выложить крем, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут.

    product-img-step_219_10.jpg

    Готовый кекс посыпать сахарной пудрой (по желанию), достать из формы и можно подавать.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить