Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Очень удачный и простой рецепт вкусного кекса с изюмом. Кекс получается ароматный, не сухой, с хрустящей корочкой сверху, но мягкий и нежный внутри. При этом, приготовить его проще простого, ещё и из самого простого набора продуктов.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Кекс с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 170 г

Сливочное масло – 165 г

Мука – 240 г

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Изюм – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_307.jpg

    Изюм залить горячей водой. Оставить на 10 минут, после этого воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.

  • product-img-step_307_2.png

    В размягченное сливочное масло добавить сахар. Взбить до посветления массы.

  • product-img-step_307_3.png

    По одному добавить яйца. Каждый раз хорошо взбивая.

    product-img-step_307_4.png

    Дальше частями добавить муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать.

    product-img-step_307_5.png

    В последнюю очередь добавить изюм. Перемешать.

    product-img-step_307_6.png

    Переложить тесто в форму для выпекания, разровнять. Отправить кекс выпекаться в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 1 час.

    product-img-step_307_7.png

    Готовому кексу дать немного остыть и уже потом достать из формы.

    product-img-step_307_8.jpg

    По желанию посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить