Из указанного кол-ва получилось 2 горшочка объемом 600 мл
50 г сушеных грибов
350 г мяса (у меня свинина)
500 г картофеля
200 г лука
200 г сливок 20%
30 г подсолнечного масла (15 г для обжарки лука, мяса и грибов и 15 г для обжарки картофеля)
соль, перец по вкусу
Сушеные грибы залить холодной водой на 15 минут. Слить воду, грибы хорошо промыть несколько раз и снова залить водой минимум на 1 час, для разбухания. В зависимости от грибов может понадобиться больше времени.
Нарезать лук на мелкие кубики.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку мясо, перемешать. Обжаривать еще минут 10.
Добавить размоченные грибы. Посолить, поперчить немного. Перемешать. Протушить на среднем огне ещё минут 10-15.
Нарезать картофель на средние кубики.
Обжарить картофель на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить.
Сливки немного посолить и поперчить.
Смешать обжаренный картофель и мясо с грибами. Перемешать.
Наполнить горшочки картофелем с мясом и грибами.
Поровну залить сливками.
Отправить горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 30-40 минут.
Готово! При подаче блюдо можно посыпать нарезанной зеленью.