Отварной картофель – 3-4 шт.
Маринованные шампиньоны – 200 г
Маринованные огурцы – 2-3 шт.
Зелень укропа, петрушки – 10-15 г
Зеленый лук – 1-2 шт.
Растительное масло (ароматное) – 50 мл
Горчица в зернах – 20 г
соль, перец по вкусу
Для маринования грибов:
Шампиньоны – 250 г
Черный перец горошком – 6 шт.
Душистый перец – 1 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода – 100 мл
Растительное масло – 25 мл
Чеснок – 2 зубчика
Отварить картофель в мундире до готовности. После этого остудить.
Замариновать грибы. В кастрюлю добавить черный и душитый перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар, уксус, растительное масло, воду, тонко нарезанный чеснок и шампиньоны. Перемешать, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания ещё раз перемешать и так варить 7 минут. Спустя 7 минут достать лавровый лист, шампиньонам дать остыть.
Отварной картофель нарезать на крупные кубики.
Дальше крупно нарезать маринованные грибы.
И маринованные огурцы.
Измельчить зелень укропа, петрушки и зеленый лук.
Смешать всё в миске, добавить растительное масло, горчицу в зернах и перец по вкусу. Перемешать.
Салат готов и сразу можно подавать.