Рецепты:
3
Что еще приготовить
Картофельный гратен с грибами

Картофельный гратен с грибами

Один из вариантов вкусного ужина на скорую руку – картошка с грибами в вкуснейшей сливочной заливке. Это блюдо ещё называют Картофельный гратен с грибами. Готовится просто, а получается невероятно вкусно, ароматно и сытно. Такое горячее блюдо подойдет и для обеда, и для ужина, как на праздничный стол, так и на каждый день. Очень рекомендую попробовать!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для запекания была использована прямоугольная форма размером 27 на 22 см.

 

1 кг картофеля (вес в неочищенном виде)

500 г грибов (у меня шампиньоны)

300 г репчатого лука (2 крупные головки)

400 г сливок 20%

2 шт. яйца

2 зубчика чеснока

150 г твердого сыра

соль, перец по вкусу

20 г сливочного масла (для смазывания формы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_158.jpg
Шаг 1

Грибы нарезать слайсами.

product-img-step_158_2.png
Шаг 2

Лук нарезать полукольцами.

product-img-step_158_3.png
Шаг 3

Обжарить лук до мягкости.

product-img-step_158_4.png
Шаг 4

Добавить грибы. Немного посолить.

product-img-step_158_5.png
Шаг 5

Обжаривать всё вместе до испарения жидкости.

product-img-step_158_6.png
Шаг 6

Для заливки смешать сливки, яйца, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородности.

product-img-step_158_7.png
Шаг 7

Очищенный картофель тонко нарезать.

product-img-step_158_8.png
Шаг 8

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

product-img-step_158_9.png
Шаг 9

Первым слоем выложить треть нарезанного картофеля.

product-img-step_158_10.png
Шаг 10

Следующим слоем выложить половину обжаренных грибов.

product-img-step_158_11.png
Шаг 11

Полить заливкой.

product-img-step_158_12.png
Шаг 12

Таким образом выложить остальные слои.

product-img-step_158_13.png
Шаг 13

Накрыть форму фольгой для запекания. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

product-img-step_158_14.png
Шаг 14

За 5 минут до того, как достать картофель, натереть твердый сыр на крупной терке.

product-img-step_158_15.png
Шаг 15

Спустя час снять фольгу. Посыпать твердым сыром.

product-img-step_158_16.png
Шаг 16

Снова отправить в духовку, приблизительно на 15 минут. Запекать до красивой румяной корочки.

product-img-step_158_17.jpg
Шаг 17

Вкуснейшее блюдо готово.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код