Картофельные гнезда с начинкой

Картофельные гнезда с начинкой

Простой рецепт горячего блюда из картошки на ужин, также такое блюдо отлично подойдет и в качестве горячего блюда на праздничный стол. Просто готовится, аппетитно выглядит и получается очень вкусно!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Картофельные гнезда с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель – 5 шт.

Молоко – 50 мл

Зелень укропа – 10-15 г

Сыр – 60 г

Куриное филе – 250 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт. маленького размера

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_303.jpg

    Картофель нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до готовности.

  • product-img-step_303_2.png

    Куриную грудку нарезать на небольшие кубики.

  • product-img-step_303_3.png

    Также на кубики нарезать лук.

    product-img-step_303_4.png

    Болгарский перец. Я взяла половину красного и половину желтого перца.

    product-img-step_303_5.png

    И шампиньоны.

    product-img-step_303_6.png

    Куриное филе немного обжарить на растительном масле.

    product-img-step_303_7.png

    Добавить к нему лук, болгарский перец, шампиньоны, выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.

    product-img-step_303_8.png

    Тушить на среднем огне 10-15 минут.

    product-img-step_303_9.png

    С готового картофеля слить воду, хорошенько размять.

    product-img-step_303_10.png

    Добавить молоко и зелень укропа. Перемешать.

    product-img-step_303_11.png

    Сформировать из получившегося пюре 6 шариков. Руки лучше немного смочить водой.

    product-img-step_303_12.png

    Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Немного придавить и дальше ложкой придать форму гнездышек. В середину добавить начинку.

    product-img-step_303_13.png

    Сверху посыпать натертым сыром. Отправить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов, до румяной корочки.

    product-img-step_303_14.png

    Готовое блюдо по желанию посыпать сверху зеленью и можно подавать.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить