Картофель – 5 шт.
Молоко – 50 мл
Зелень укропа – 10-15 г
Сыр – 60 г
Куриное филе – 250 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт. маленького размера
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Картофель нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Куриную грудку нарезать на небольшие кубики.
Также на кубики нарезать лук.
Болгарский перец. Я взяла половину красного и половину желтого перца.
И шампиньоны.
Куриное филе немного обжарить на растительном масле.
Добавить к нему лук, болгарский перец, шампиньоны, выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Тушить на среднем огне 10-15 минут.
С готового картофеля слить воду, хорошенько размять.
Добавить молоко и зелень укропа. Перемешать.
Сформировать из получившегося пюре 6 шариков. Руки лучше немного смочить водой.
Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Немного придавить и дальше ложкой придать форму гнездышек. В середину добавить начинку.
Сверху посыпать натертым сыром. Отправить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов, до румяной корочки.
Готовое блюдо по желанию посыпать сверху зеленью и можно подавать.