Рецепты:
3
Что еще приготовить
Картофель запеченный с беконом

Картофель запеченный с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 шт. крупных картофелин (750 г)

300 г бекона

3 зуб. чеснока

30 г соевого соуса

25 г растительного масла

10 г горчицы

соль, перец по вкусу

приготовление:
product-img-one_48.jpg
Шаг 1

Сделать глубокие надрезы в картофеле, не доходя до конца, расстоянием чуть меньше 1 см.

product-img-step_48_2.png
Шаг 2

Сделать заправку, смешав выдавленный через пресс чеснок, соевый соус, растительное масло, горчицу, соль и перец.

product-img-step_48_3.png
Шаг 3

Картофель выложить в посуду для запекания, застеленную фольгой. Обильно смазать заправкой.

product-img-step_48_4.png
Шаг 4

Нарезать бекон.

product-img-step_48_5.png
Шаг 5

Выложить нарезанный бекон в оставшуюся заправку. Перемешать, так, чтобы весь бекон был покрыт заправкой.

product-img-step_48_6.png
Шаг 6

В надрезы картофеля вложить бекон.

product-img-step_48_7.png
Шаг 7

Накрыть форму для запекания фольгой. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

product-img-step_48_8.png
Шаг 8

Через 40 минут снять верхний слой фольги и запекать картофель до румяной корочки, примерно 20 минут.

product-img-step_48_9.jpg
Шаг 9

Картофель готов. При подаче можно дополнительно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код