Рецепты:
3
Что еще приготовить
Картофель в горшочках с беконом и грибами

Картофель в горшочках с беконом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг картофеля

250 г бекона

250 г свежих или замороженных подосиновиков (можно другие лесные грибы) 

250 г свежих или замороженных маслят (можно другие лесные грибы)

200 г сливок 10%

70 г репчатого лука

70 г морковь

50 г сливочного масла

свежая зелень

соль, перец, лавровый лист, перец горошком, базилик, острый красный перец.

приготовление:
product-img-one_50.jpg
Шаг 1

Отварить грибы в течении 30 минут. Бульон не выливать! Процедить и поставить остывать.

product-img-step_50_2.jpg
Шаг 2

Нарезать мелко репчатый лук.

product-img-step_50_3.jpg
Шаг 3

Натереть морковь на крупной тёрке.

product-img-step_50_4.jpg
Шаг 4

Разогреть на сковороде сливочное масло.

product-img-step_50_5.jpg
Шаг 5

Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лук и морковь.

product-img-step_50_6.jpg
Шаг 6

Добавить отваренные грибы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать ингредиенты ещё минут 10.

product-img-step_50_7.jpg
Шаг 7

Нарезать картофель на небольшие кубики.

product-img-step_50_8.jpg
Шаг 8

На дно горшочка положить один лист лаврового листа и три горошины перца.

product-img-step_50_9.jpg
Шаг 9

Поверх лаврового листа уложить слой из кусочков бекона.

product-img-step_50_10.jpg
Шаг 10

Поверх слоя из бекона уложить слой из картофеля, посолить, поперчить острым перцем, посыпать базиликом..

product-img-step_50_11.jpg
Шаг 11

Поверх картофеля уложить слой из обжаренных грибов, моркови и лука.

product-img-step_50_12.jpg
Шаг 12

И опять повторить слои. Уложить слой из кусочков бекона.

product-img-step_50_13.jpg
Шаг 13

Далее опять уложить слой из картофеля посыпанного специями.

product-img-step_50_14.jpg
Шаг 14

Уложить последний слой из обжаренных грибов, моркови и лука.

product-img-step_50_15.jpg
Шаг 15

Смешать сливки и остывший грибной бульон, посолить по вкусу.

product-img-step_50_16.jpg
Шаг 16

Добавить смесь из сливок и грибного бульона в горшочки. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку запекаться при 180 градусах на 1 час.

product-img-step_50_17.jpg
Шаг 17

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код