Картофель в горшочках с беконом и грибами

Картофель в горшочках с беконом и грибами
Пошаговое описание приготовления Картофеля в горшочках с беконом и грибами. Сытное и презентабельное блюдо как на праздники так и в будние дни.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Картофель в горшочках с беконом и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг картофеля

250 г бекона

250 г свежих или замороженных подосиновиков (можно другие лесные грибы) 

250 г свежих или замороженных маслят (можно другие лесные грибы)

200 г сливок 10%

70 г репчатого лука

70 г морковь

50 г сливочного масла

свежая зелень

соль, перец, лавровый лист, перец горошком, базилик, острый красный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_50.jpg

    Отварить грибы в течении 30 минут. Бульон не выливать! Процедить и поставить остывать.

  • product-img-step_50_2.jpg

    Нарезать мелко репчатый лук.

  • product-img-step_50_3.jpg

    Натереть морковь на крупной тёрке.

    product-img-step_50_4.jpg

    Разогреть на сковороде сливочное масло.

    product-img-step_50_5.jpg

    Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лук и морковь.

    product-img-step_50_6.jpg

    Добавить отваренные грибы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать ингредиенты ещё минут 10.

    product-img-step_50_7.jpg

    Нарезать картофель на небольшие кубики.

    product-img-step_50_8.jpg

    На дно горшочка положить один лист лаврового листа и три горошины перца.

    product-img-step_50_9.jpg

    Поверх лаврового листа уложить слой из кусочков бекона.

    product-img-step_50_10.jpg

    Поверх слоя из бекона уложить слой из картофеля, посолить, поперчить острым перцем, посыпать базиликом..

    product-img-step_50_11.jpg

    Поверх картофеля уложить слой из обжаренных грибов, моркови и лука.

    product-img-step_50_12.jpg

    И опять повторить слои. Уложить слой из кусочков бекона.

    product-img-step_50_13.jpg

    Далее опять уложить слой из картофеля посыпанного специями.

    product-img-step_50_14.jpg

    Уложить последний слой из обжаренных грибов, моркови и лука.

    product-img-step_50_15.jpg

    Смешать сливки и остывший грибной бульон, посолить по вкусу.

    product-img-step_50_16.jpg

    Добавить смесь из сливок и грибного бульона в горшочки. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку запекаться при 180 градусах на 1 час.

    product-img-step_50_17.jpg

    Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить