Из указанного кол-ва получилось 2 горшочка объемом 600 мл
Сушеные грибы - 50 г
Мясо - 350 г (у меня свинина)
Картофель - 500 г
Лук - 200 г
Сливки 20% - 200 мл
растительное масло
соль, перец по вкусу
Сушеные грибы залить холодной водой на 15 минут. Слить воду, грибы хорошо промыть несколько раз и снова залить водой минимум на 1 час, для разбухания. В зависимости от грибов может понадобиться больше времени.
Нарезать лук на мелкие кубики.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Первым, на растительном масле, обжарить лук.
Дальше добавить к луку мясо. Перемешать, обжаривать ещё минут 10.
Спустя 10 минут добавить размоченные грибы. Немного посолить, поперчить. Перемешать. Тушить на среднем огне ещё минут 10-15.
За это время нарезать картофель на средние кубики.
Дальше обжарить его на растительном масле отдельно от остальных продуктов. Немного посолить в процессе обжаривания.
Подготовить заливку. В сливки добавить соль, перец по вкусу. Перемешать до полного растворения соли..
Обжаренный картофель смешать с мясом и грибами. Перемешать.
Наполнить горшочки мясом с грибами и картошкой, и поровну залить сливками.
Накрыть горшочки крышками и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Спустя указанное время, мясо с картошкой и грибами готово и конечно будет вкуснее, если подавать это блюдо сразу горячее.
По желанию, при подаче, можно ещё посыпать нарезанной зеленью.