
Картофель в горшочках с беконом и грибами
1 кг картофеля
250 г бекона
250 г свежих или замороженных подосиновиков (можно другие лесные грибы)
250 г свежих или замороженных маслят (можно другие лесные грибы)
200 г сливок 10%
70 г репчатого лука
70 г морковь
50 г сливочного масла
свежая зелень
соль, перец, лавровый лист, перец горошком, базилик, острый красный перец.

Отварить грибы в течении 30 минут. Бульон не выливать! Процедить и поставить остывать.

Нарезать мелко репчатый лук.

Натереть морковь на крупной тёрке.

Разогреть на сковороде сливочное масло.

Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лук и морковь.

Добавить отваренные грибы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать ингредиенты ещё минут 10.

Нарезать картофель на небольшие кубики.

На дно горшочка положить один лист лаврового листа и три горошины перца.

Поверх лаврового листа уложить слой из кусочков бекона.

Поверх слоя из бекона уложить слой из картофеля, посолить, поперчить острым перцем, посыпать базиликом..

Поверх картофеля уложить слой из обжаренных грибов, моркови и лука.

И опять повторить слои. Уложить слой из кусочков бекона.

Далее опять уложить слой из картофеля посыпанного специями.

Уложить последний слой из обжаренных грибов, моркови и лука.

Смешать сливки и остывший грибной бульон, посолить по вкусу.

Добавить смесь из сливок и грибного бульона в горшочки. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку запекаться при 180 градусах на 1 час.

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.