Картошка в горшочках с мясом и грибами

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Блюда в горшочках всегда получаются особо вкусные, поэтому сегодня делюсь рецептом такого блюда - Картошка с мясом и грибами в горшочках. Блюдо получается очень ароматное, аппетитное, вкусное, сытное. Отлично подойдет, и на каждый день, и на праздничный стол.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Ингредиенты для рецепта:

Из указанного кол-ва получилось 2 горшочка объемом 600 мл

 

Сушеные грибы - 50 г

Мясо - 350 г (у меня свинина)

Картофель - 500 г

Лук - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

растительное масло

соль, перец по вкусу

Как приготовить Картошка в горшочках с мясом и грибами:

  1. product-img-one_45.jpg Сушеные грибы залить холодной водой на 15 минут. Слить воду, грибы хорошо промыть несколько раз и снова залить водой минимум на 1 час, для разбухания. В зависимости от грибов может понадобиться больше времени.

  1. product-img-step_45_2.jpg Нарезать лук на мелкие кубики.

  1. product-img-step_45_3.jpg Мясо нарезать на небольшие кусочки.

  1. product-img-step_45_4.jpg Первым, на растительном масле, обжарить лук.

  1. product-img-step_45_5.jpg Дальше добавить к луку мясо. Перемешать, обжаривать ещё минут 10.

  1. product-img-step_45_6.jpg Спустя 10 минут добавить размоченные грибы. Немного посолить, поперчить. Перемешать. Тушить на среднем огне ещё минут 10-15.

  1. product-img-step_45_7.jpg За это время нарезать картофель на средние кубики.

  1. product-img-step_45_8.jpg Дальше обжарить его на растительном масле отдельно от остальных продуктов. Немного посолить в процессе обжаривания.

  1. product-img-step_45_9.jpg Подготовить заливку. В сливки добавить соль, перец по вкусу. Перемешать до полного растворения соли..

  1. product-img-step_45_10.jpg Обжаренный картофель смешать с мясом и грибами. Перемешать.

  1. product-img-step_45_11.jpg Наполнить горшочки мясом с грибами и картошкой, и поровну залить сливками.

  1. product-img-step_45_12.jpg Накрыть горшочки крышками и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  1. product-img-step_45_13.jpg Спустя указанное время, мясо с картошкой и грибами готово и конечно будет вкуснее, если подавать это блюдо сразу горячее.

  1. product-img-step_45_14.jpg По желанию, при подаче, можно ещё посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий