Капуста – 0,5 кочана, примерно 500 г (вес вместе с кочаном)
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло
Для соуса:
Майонез – 60 г
Сметана – 60 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа – 5-10 г
Нашинковать капусту.
Дальше ещё немного измельчить ножом (чтобы длинные кусочки капусты сделать более короткими).
Переложить капусту в миску, добавить соль и перец. Хорошенько помять руками и оставить так на 15-20 минут.
Отдельно в миске взбить яйца.
Спустя 15-20 минут добавить их к капусте. Сюда же добавить муку. Тщательно перемешать и оставить так ещё на 10 минут.
За это время, по желанию, приготовить сметанно-чесночный соус. Смешать майонез, сметану, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Пожарить оладьи на растительном масле. Жарить на огне ниже среднего, под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи подавать горячими, вместе со сметанно-чесночным соусом.