Капустные оладьи

Капустные оладьи

Вкусные капустные оладьи или же их ещё можно назвать капустные драники. Готовятся они очень просто, из самых простых продуктов и главное получаются очень вкусными. Рекомендую приготовить эти овощные оладьи, уверена вам понравится.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Капустные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста – 0,5 кочана, примерно 500 г (вес вместе с кочаном)

Яйцо – 2 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

соль, перец по вкусу

растительное масло

 

Для соуса:

Майонез – 60 г

Сметана – 60 г

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа – 5-10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_309.jpg

    Нашинковать капусту.

  • product-img-step_309_2.png

    Дальше ещё немного измельчить ножом (чтобы длинные кусочки капусты сделать более короткими).

  • product-img-step_309_3.png

    Переложить капусту в миску, добавить соль и перец. Хорошенько помять руками и оставить так на 15-20 минут.

    product-img-step_309_4.png

    Отдельно в миске взбить яйца.

    product-img-step_309_5.png

    Спустя 15-20 минут добавить их к капусте. Сюда же добавить муку. Тщательно перемешать и оставить так ещё на 10 минут.

    product-img-step_309_6.png

    За это время, по желанию, приготовить сметанно-чесночный соус. Смешать майонез, сметану, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

    product-img-step_309_7.png

    Пожарить оладьи на растительном масле. Жарить на огне ниже среднего, под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон.

    product-img-step_309_8.png

    Готовые оладьи подавать горячими, вместе со сметанно-чесночным соусом.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить