Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром в духовке

Очень вкусная закуска из кабачков, которую просто и быстро приготовить – Кабачки с сыром в духовке. Кабачки по этому рецепту получаются мягкие, нежные внутри и с хрустящей сырной корочкой сверху. Подавать лучше со сметанным соусом, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать, получается очень вкусно, при минимум затраченных усилий!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки – 300 г

Яйцо – 2 шт.

Для панировки:

Сыр – 50 г

Мука – 1 ст.л.

Панировочные сухари – 20 г

Куркума – ½ ч.л

Паприка – ½ ч.л.

Орегано – ½ ч.л.

Чеснок сушеный – ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

Майонез - 60 г

Сметана - 60 г

Зелень укропа - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_240.jpg
Шаг 1

Кабачки нарезать брусочками. Немного посолить, перемешать.

product-img-step_240_2.png
Шаг 2

Для панировки смешать муку, панировочные сухари, натертый на мелкой терке сыр и специи (у меня паприка, орегано, куркума, сушеный чеснок и соль и перец по вкусу). Перемешать.

product-img-step_240_3.png
Шаг 3

Яйцр взбить со щепоткой соли. Окунуть в них по очередности каждый брусочек.

product-img-step_240_4.png
Шаг 4

А потом обвалять в панировке.

product-img-step_240_5.png
Шаг 5

Выложить на противень, застеленный пергаментом, который немного смазан растительным маслом. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут, до румяного цвета.

product-img-step_240_6.png
Шаг 6

Достать кабачки из духовки и дать им немного остыть на противне.

product-img-step_240_7.png
Шаг 7

Пока остывают кабачки, приготовить сметанный соус. Для этого, смешать майонез, сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

product-img-step_240_8.jpg
Шаг 8

Готово. Подавать кабачки со сметанным соусом.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код