Кабачки – 500 г
Грецкие орехи – 35 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень петрушки – 15 г
Растительное масло – 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Для приготовления заправки, грецкие орехи измельчить в крупную крошку.
Измельчить зелень петрушки.
Мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс для чеснока.
*Выдавленный через пресс чеснок придает больше остроты и пикантности блюду.
Смешать все ингредиенты заправки.
Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Кабачки нарезать на кубики, желаемого размера.
Обжарить их на сильном огне до румяного цвета.
Добавить заправку к ним. Перемешать и снять с огня.
Попробовать и при необходимости ещё посолить.
Кабачки готовы. Их можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Но, именно в холодном виде они вкуснее всего.