Жульен из курицы и грибов

Жульен из курицы и грибов
Потрясающе вкусное горячее блюдо – Жульен из курицы и грибов. Много рецептов его приготовления существует, я сегодня покажу мой любимый рецепт. Жульен по этому рецепту можно приготовить порционно, в кокотницах или маленьких жаропрочных формочках, а можно и в одной большой форме или в сковороде. Также можно приготовить такой жульен в тарталетках. Рекомендую попробовать, жульен получается очень аппетитным, сочным и необычайно вкусным.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Жульен из курицы и грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны – 300 г

Куриная грудка – 500 г (вес в сыром виде)

Лук – 200 г

Сливки 15% - 300 г

Мука – 2 ст.л.

Сыр – 200 г

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_204.jpg

    Куриную грудку отварить до готовности. Опустить её в кипящую воду, убавить огонь и так варить 20 минут. За 5 минут до готовности добавить немного соли. Готовой грудке дать остыть до теплого состояния.

  • product-img-step_204_2.png

    Мелко нарезать лук.

  • product-img-step_204_3.png

    Грибы нарезать на кубики.

    product-img-step_204_4.png

    Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

    product-img-step_204_5.png

    Обжарить на растительном масле лук, до золотистого цвета.

    product-img-step_204_6.png

    Добавить к нему грибы, соль и перец по вкусу. Перемешать. Обжаривать до испарения жидкости.

    product-img-step_204_7.png

    Когда грибы будут готовы, добавить куриное филе. Перемешать. Снять сковороду с огня.

    product-img-step_204_8.png

    На сухой сковороде обжарить муку. Обжаривать при постоянном помешивании, пока мука начнет приобретать желтоватый оттенок.

    product-img-step_204_9.png

    Добавить сливки. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, до исчезновения комочков. Довести до кипения.

    product-img-step_204_10.png

    Когда сливки закипят, добавить курицу с грибами. Перемешать. Снять с огня.

    product-img-step_204_11.png

    Сыр натереть на крупной терке.

    product-img-step_204_12.png

    Наполнить формочки для запекания начинкой (можно также готовить в одной сплошной форме для запекания, в сковороде или в тарталетках).

    product-img-step_204_13.png

    Сверху посыпать сыром.

    product-img-step_204_14.png

    Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

    product-img-step_204_15.jpg

    Жульен по желанию можно украсить веточкой любой зелени и можно подавать.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить