Жульен из курицы и грибов

Жульен из курицы и грибов

Потрясающе вкусное горячее блюдо – Жульен из курицы и грибов. Много рецептов его приготовления существует, я сегодня покажу мой любимый рецепт. Жульен по этому рецепту можно приготовить порционно, в кокотницах или маленьких жаропрочных формочках, а можно и в одной большой форме или в сковороде. Также можно приготовить такой жульен в тарталетках. Рекомендую попробовать, жульен получается очень аппетитным, сочным и необычайно вкусным.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны – 300 г

Куриная грудка – 500 г (вес в сыром виде)

Лук – 200 г

Сливки 15% - 300 г

Мука – 2 ст.л.

Сыр – 200 г

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_204.jpg
Шаг 1

Куриную грудку отварить до готовности. Опустить её в кипящую воду, убавить огонь и так варить 20 минут. За 5 минут до готовности добавить немного соли. Готовой грудке дать остыть до теплого состояния.

product-img-step_204_2.png
Шаг 2

Мелко нарезать лук.

product-img-step_204_3.png
Шаг 3

Грибы нарезать на кубики.

product-img-step_204_4.png
Шаг 4

Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

product-img-step_204_5.png
Шаг 5

Обжарить на растительном масле лук, до золотистого цвета.

product-img-step_204_6.png
Шаг 6

Добавить к нему грибы, соль и перец по вкусу. Перемешать. Обжаривать до испарения жидкости.

product-img-step_204_7.png
Шаг 7

Когда грибы будут готовы, добавить куриное филе. Перемешать. Снять сковороду с огня.

product-img-step_204_8.png
Шаг 8

На сухой сковороде обжарить муку. Обжаривать при постоянном помешивании, пока мука начнет приобретать желтоватый оттенок.

product-img-step_204_9.png
Шаг 9

Добавить сливки. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, до исчезновения комочков. Довести до кипения.

product-img-step_204_10.png
Шаг 10

Когда сливки закипят, добавить курицу с грибами. Перемешать. Снять с огня.

product-img-step_204_11.png
Шаг 11

Сыр натереть на крупной терке.

product-img-step_204_12.png
Шаг 12

Наполнить формочки для запекания начинкой (можно также готовить в одной сплошной форме для запекания, в сковороде или в тарталетках).

product-img-step_204_13.png
Шаг 13

Сверху посыпать сыром.

product-img-step_204_14.png
Шаг 14

Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

product-img-step_204_15.jpg
Шаг 15

Жульен по желанию можно украсить веточкой любой зелени и можно подавать.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код