Жареные баклажаны с начинкой

Жареные баклажаны с начинкой
Сегодня готовлю жареные баклажаны с сюрпризом, так называю их, потому что с первого взгляда и не поймешь, что в них есть какая-то начинка. Такие баклажаны получаются очень сочными, вкусными, ароматными и приготовить их не составит большого труда. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и холодном виде. Отлично подойдет, и на каждый день, и для праздничного стола. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Жареные баклажаны с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г баклажан

200 г мяса (у меня свиной ошеек)

50 г лука

100 г болгарского перца

100 г помидор

2 зуб. чеснока

2 шт. яйца

10 г зелени петрушки

100 г твердого сыра

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_116.jpg

    Нарезать мясо и лук на небольшие кусочки.

  • product-img-step_116_2.png

    Пропустить через мясорубку.

  • product-img-step_116_3.png

    Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать на средние кольца.

    product-img-step_116_4.png

    Удалить сердцевину у каждого колечка, оставляя немного мякоти по бокам.

    product-img-step_116_5.png

    Мякоть баклажан мелко нарезать.

    product-img-step_116_6.png

    Смешать с фаршем.

    product-img-step_116_7.png

    Обжарить до полуготовности фарш, главная задача этого этапа, чтобы масса уменьшилась в объеме и испарился лишний сок.

    product-img-step_116_8.png

    Фарш остудить.

    product-img-step_116_9.png

    Из помидора удалить семена с мякотью, нарезать на мелкие кубики.

    product-img-step_116_10.png

    Болгарский перец мелко нарезать.

    product-img-step_116_11.png

    Чеснок мелко покрошить.

    product-img-step_116_12.png

    Нарезать мелко зелень петрушки.

    product-img-step_116_13.png

    Сыр натереть на мелкой терке.

    product-img-step_116_14.png

    Яйца смешать до однородности.

    product-img-step_116_15.png

    В фарш добавить нарезанные овощи и зелень, натертый сыр, яйца. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

    product-img-step_116_16.png

    Обжарить колечки баклажан, на сильном огне, с обеих сторон.

    product-img-step_116_17.png

    Сделать огонь ниже среднего, заполнить колечки начинкой.

    product-img-step_116_18.png

    Обжарить под накрытой крышкой с обеих сторон, до румяной корочки.

    product-img-step_116_19.png

    Выложить обжаренные баклажаны на бум. полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    product-img-step_116_20.jpg

    Баклажаны готовы и можно сразу их подавать. Такие баклажаны будут вкусные и в горячем, и в холодном виде.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить