
Жареные баклажаны с начинкой
500 г баклажан
200 г мяса (у меня свиной ошеек)
50 г лука
100 г болгарского перца
100 г помидор
2 зуб. чеснока
2 шт. яйца
10 г зелени петрушки
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Нарезать мясо и лук на небольшие кусочки.

Пропустить через мясорубку.

Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать на средние кольца.

Удалить сердцевину у каждого колечка, оставляя немного мякоти по бокам.

Мякоть баклажан мелко нарезать.

Смешать с фаршем.

Обжарить до полуготовности фарш, главная задача этого этапа, чтобы масса уменьшилась в объеме и испарился лишний сок.

Фарш остудить.

Из помидора удалить семена с мякотью, нарезать на мелкие кубики.

Болгарский перец мелко нарезать.

Чеснок мелко покрошить.

Нарезать мелко зелень петрушки.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца смешать до однородности.

В фарш добавить нарезанные овощи и зелень, натертый сыр, яйца. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Обжарить колечки баклажан, на сильном огне, с обеих сторон.

Сделать огонь ниже среднего, заполнить колечки начинкой.

Обжарить под накрытой крышкой с обеих сторон, до румяной корочки.

Выложить обжаренные баклажаны на бум. полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Баклажаны готовы и можно сразу их подавать. Такие баклажаны будут вкусные и в горячем, и в холодном виде.