500 г баклажан
200 г мяса (у меня свиной ошеек)
50 г лука
100 г болгарского перца
100 г помидор
2 зуб. чеснока
2 шт. яйца
10 г зелени петрушки
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Нарезать мясо и лук на небольшие кусочки.
Пропустить через мясорубку.
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать на средние кольца.
Удалить сердцевину у каждого колечка, оставляя немного мякоти по бокам.
Мякоть баклажан мелко нарезать.
Смешать с фаршем.
Обжарить до полуготовности фарш, главная задача этого этапа, чтобы масса уменьшилась в объеме и испарился лишний сок.
Фарш остудить.
Из помидора удалить семена с мякотью, нарезать на мелкие кубики.
Болгарский перец мелко нарезать.
Чеснок мелко покрошить.
Нарезать мелко зелень петрушки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца смешать до однородности.
В фарш добавить нарезанные овощи и зелень, натертый сыр, яйца. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Обжарить колечки баклажан, на сильном огне, с обеих сторон.
Сделать огонь ниже среднего, заполнить колечки начинкой.
Обжарить под накрытой крышкой с обеих сторон, до румяной корочки.
Выложить обжаренные баклажаны на бум. полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Баклажаны готовы и можно сразу их подавать. Такие баклажаны будут вкусные и в горячем, и в холодном виде.