Рецепты:
3
Что еще приготовить
Жареные баклажаны с начинкой

Жареные баклажаны с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г баклажан

200 г мяса (у меня свиной ошеек)

50 г лука

100 г болгарского перца

100 г помидор

2 зуб. чеснока

2 шт. яйца

10 г зелени петрушки

100 г твердого сыра

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

приготовление:
product-img-one_116.jpg
Шаг 1

Нарезать мясо и лук на небольшие кусочки.

product-img-step_116_2.png
Шаг 2

Пропустить через мясорубку.

product-img-step_116_3.png
Шаг 3

Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать на средние кольца.

product-img-step_116_4.png
Шаг 4

Удалить сердцевину у каждого колечка, оставляя немного мякоти по бокам.

product-img-step_116_5.png
Шаг 5

Мякоть баклажан мелко нарезать.

product-img-step_116_6.png
Шаг 6

Смешать с фаршем.

product-img-step_116_7.png
Шаг 7

Обжарить до полуготовности фарш, главная задача этого этапа, чтобы масса уменьшилась в объеме и испарился лишний сок.

product-img-step_116_8.png
Шаг 8

Фарш остудить.

product-img-step_116_9.png
Шаг 9

Из помидора удалить семена с мякотью, нарезать на мелкие кубики.

product-img-step_116_10.png
Шаг 10

Болгарский перец мелко нарезать.

product-img-step_116_11.png
Шаг 11

Чеснок мелко покрошить.

product-img-step_116_12.png
Шаг 12

Нарезать мелко зелень петрушки.

product-img-step_116_13.png
Шаг 13

Сыр натереть на мелкой терке.

product-img-step_116_14.png
Шаг 14

Яйца смешать до однородности.

product-img-step_116_15.png
Шаг 15

В фарш добавить нарезанные овощи и зелень, натертый сыр, яйца. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

product-img-step_116_16.png
Шаг 16

Обжарить колечки баклажан, на сильном огне, с обеих сторон.

product-img-step_116_17.png
Шаг 17

Сделать огонь ниже среднего, заполнить колечки начинкой.

product-img-step_116_18.png
Шаг 18

Обжарить под накрытой крышкой с обеих сторон, до румяной корочки.

product-img-step_116_19.png
Шаг 19

Выложить обжаренные баклажаны на бум. полотенце, чтобы впитались излишки масла.

product-img-step_116_20.jpg
Шаг 20

Баклажаны готовы и можно сразу их подавать. Такие баклажаны будут вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код