Итальянское печенье с яблоками

Итальянское печенье с яблоками
Итальянское печенье с яблоками. Готовится легко и просто, а получается очень вкусно. Нежное, мягкое, с хрустящей корочкой и ощутимыми нежными кусочками яблок - это очень вкусно, рекомендую попробовать.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итальянское печенье с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:

350-400 г яблок

50-70 г изюма (по желанию)

350 г муки

2 шт. яйца

100 г сахара

100 г размягченного сливочного масла

10 г разрыхлителя

щепотка ванилина

щепотка соли

 

Для посыпки:

1 ст.л. сахарной пудры

0,5 ч.л. корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_170.jpg

    Изюм залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Потом воду слить, а изюм обсушить.

  • product-img-step_170_2.png

    В яйца добавить щепотку соли. Взбить на максимальных оборотах миксера до появления пены.

  • product-img-step_170_3.png

    Добавить сахар и щепотку ванилина. Взбить до пышной массы светлого цвета.

    product-img-step_170_4.png

    Добавить размягченное сливочное масло. На низких оборотах миксера перемешать до однородности.

    product-img-step_170_5.png

    В муку добавить разрыхлитель. Перемешать.

    product-img-step_170_6.png

    Частями добавить муку с разрыхлителем в яичную массу. Замесить тесто. Руками замешивать не нужно, достаточно хорошо перемешать ложкой, чтобы мука смешалась с остальными ингредиентами. По консистенции тесто получается достаточно плотное и вязкое.

    product-img-step_170_7.png

    Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на средние кубики.

    product-img-step_170_8.png

    Добавить в тесто яблоки и изюм. Смешать.

    product-img-step_170_9.png

    На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто по одной столовой ложке на небольшом расстоянии друг друга. Отправить печенье выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.

    product-img-step_170_10.png

    За 5 минут до готовности печенья, смешать сахарную пудру и корицу.

    product-img-step_170_11.png

    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с корицей.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить