350-400 г яблок
50-70 г изюма (по желанию)
350 г муки
2 шт. яйца
100 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
10 г разрыхлителя
щепотка ванилина
щепотка соли
Для посыпки:
1 ст.л. сахарной пудры
0,5 ч.л. корица
Изюм залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Потом воду слить, а изюм обсушить.
В яйца добавить щепотку соли. Взбить на максимальных оборотах миксера до появления пены.
Добавить сахар и щепотку ванилина. Взбить до пышной массы светлого цвета.
Добавить размягченное сливочное масло. На низких оборотах миксера перемешать до однородности.
В муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
Частями добавить муку с разрыхлителем в яичную массу. Замесить тесто. Руками замешивать не нужно, достаточно хорошо перемешать ложкой, чтобы мука смешалась с остальными ингредиентами. По консистенции тесто получается достаточно плотное и вязкое.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на средние кубики.
Добавить в тесто яблоки и изюм. Смешать.
На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто по одной столовой ложке на небольшом расстоянии друг друга. Отправить печенье выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.
За 5 минут до готовности печенья, смешать сахарную пудру и корицу.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с корицей.