
Итальянский яблочный пирог
Для выпекания использована форма для выпекания диаметром 22 см.
3-4 шт. яблока среднего размера
1 шт. яйцо
1 шт. яичный желток
120 г сахара
160 г муки
120 мл молока
25 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
щепотка соли
Для сахарной корочки:
25 г растопленного сливочного масла
1-2 ст.л. сахара

Смешиваем яйца, яичный желток, сахар, щепотку соли и ванилина.

Взбиваем пока масса станет светлого цвета.

Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Смешиваем до однородности. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Вылить в неё тесто.

Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие дольки.

Нарезанные яблоки выложить сверху на тесто.

Полить растопленным сливочным маслом. Посыпать слегка сахаром.

Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 30-35 минут.

Пирог готов. Нужно дать ему немного остыть в форме и уже тогда доставать. Для красоты можно слегка посыпать сахарной пудрой.