Для выпекания использована форма для выпекания диаметром 22 см.
3-4 шт. яблока среднего размера
1 шт. яйцо
1 шт. яичный желток
120 г сахара
160 г муки
120 мл молока
25 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
щепотка соли
Для сахарной корочки:
25 г растопленного сливочного масла
1-2 ст.л. сахара
Смешиваем яйца, яичный желток, сахар, щепотку соли и ванилина.
Взбиваем пока масса станет светлого цвета.
Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Смешиваем до однородности. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Вылить в неё тесто.
Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие дольки.
Нарезанные яблоки выложить сверху на тесто.
Полить растопленным сливочным маслом. Посыпать слегка сахаром.
Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 30-35 минут.
Пирог готов. Нужно дать ему немного остыть в форме и уже тогда доставать. Для красоты можно слегка посыпать сахарной пудрой.