Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог
Очень простой и вкусный итальянский яблочный пирог. Ароматный, нежный, сочный и с очень вкусной сахарной корочкой – это безумно вкусно. Приготовить очень просто, быстро и из простых продуктов. Очень рекомендую приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итальянский яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для выпекания использована форма для выпекания диаметром 22 см.

 

3-4 шт. яблока среднего размера

1 шт. яйцо

1 шт. яичный желток

120 г сахара

160 г муки

120 мл молока

25 г растопленного сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка ванилина

щепотка соли

Для сахарной корочки:

25 г растопленного сливочного масла

1-2 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_161.jpg

    Смешиваем яйца, яичный желток, сахар, щепотку соли и ванилина.

  • product-img-step_161_2.png

    Взбиваем пока масса станет светлого цвета.

  • product-img-step_161_3.png

    Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Перемешиваем.

    product-img-step_161_4.png

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    product-img-step_161_5.png

    Смешиваем до однородности. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

    product-img-step_161_6.png

    Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Вылить в неё тесто.

    product-img-step_161_7.png

    Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие дольки.

    product-img-step_161_8.png

    Нарезанные яблоки выложить сверху на тесто.

    product-img-step_161_9.jpg

    Полить растопленным сливочным маслом. Посыпать слегка сахаром.

    product-img-step_161_10.png

    Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 30-35 минут.

    product-img-step_161_11.jpg

    Пирог готов. Нужно дать ему немного остыть в форме и уже тогда доставать. Для красоты можно слегка посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить