Рецепты:
3
Что еще приготовить
Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Очень простой и вкусный итальянский яблочный пирог. Ароматный, нежный, сочный и с очень вкусной сахарной корочкой – это безумно вкусно. Приготовить очень просто, быстро и из простых продуктов. Очень рекомендую приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для выпекания использована форма для выпекания диаметром 22 см.

 

3-4 шт. яблока среднего размера

1 шт. яйцо

1 шт. яичный желток

120 г сахара

160 г муки

120 мл молока

25 г растопленного сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка ванилина

щепотка соли

Для сахарной корочки:

25 г растопленного сливочного масла

1-2 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_161.jpg
Шаг 1

Смешиваем яйца, яичный желток, сахар, щепотку соли и ванилина.

product-img-step_161_2.png
Шаг 2

Взбиваем пока масса станет светлого цвета.

product-img-step_161_3.png
Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Перемешиваем.

product-img-step_161_4.png
Шаг 4

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

product-img-step_161_5.png
Шаг 5

Смешиваем до однородности. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

product-img-step_161_6.png
Шаг 6

Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Вылить в неё тесто.

product-img-step_161_7.png
Шаг 7

Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие дольки.

product-img-step_161_8.png
Шаг 8

Нарезанные яблоки выложить сверху на тесто.

product-img-step_161_9.jpg
Шаг 9

Полить растопленным сливочным маслом. Посыпать слегка сахаром.

product-img-step_161_10.png
Шаг 10

Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 30-35 минут.

product-img-step_161_11.jpg
Шаг 11

Пирог готов. Нужно дать ему немного остыть в форме и уже тогда доставать. Для красоты можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код