
Имбирное печенье
50 г сливочного масла
50 г сахара
50 г меда
1 шт. яйцо
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. разрыхлителя
200-230 г муки
Для глазури:
1 белок яйца
150 г сахарной пудры

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить мед. Перемешать.

Добавить яйца. Перемешать до однородного состояния.

Добавить молотый имбирь и корицу. Перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать ложкой и замесить тесто. По консистенции должно получиться мягкое и очень послушное тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой, еще немного обмять тесто.

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, если раскатать тесто толще, то получится не хрустящее, а более мягкое печенье.

Вырезать фигурки печенья.

Обрезки теста убрать, а печенье переложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить печенье выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 8-10 минут. С оставшимся тестом проделать всё тоже самое.

Готовое печенье немного остудить.

Для глазури, взбить белок яйца до появления пены (взбивать на низких оборотах миксера).

После появления пены, частями добавить сахарную пудру и продолжить взбивать ещё минут 5, пока глазурь станет довольно густой (взбивать также на низких оборотах).

Остывшее печенье украсить глазурью и дать ей застыть.

Печенье готово.