Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье – ароматное, хрустящее, очень вкусное, а украшенное белковой глазурью ещё и по-настоящему праздничное. Приготовить такое печенье очень просто, а его украшение может стать увлекательнейшим занятием для всей семьи.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 г сливочного масла

50 г сахара

50 г меда

1 шт. яйцо

0,5 ч.л. корицы

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. разрыхлителя

200-230 г муки

 

Для глазури:

1 белок яйца

150 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_189.jpg
Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром.

product-img-step_189_2.png
Шаг 2

Добавить мед. Перемешать.

product-img-step_189_3.png
Шаг 3

Добавить яйца. Перемешать до однородного состояния.

product-img-step_189_4.png
Шаг 4

Добавить молотый имбирь и корицу. Перемешать.

product-img-step_189_5.png
Шаг 5

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

product-img-step_189_6.png
Шаг 6

Перемешать ложкой и замесить тесто. По консистенции должно получиться мягкое и очень послушное тесто.

product-img-step_189_7.png
Шаг 7

Рабочую поверхность присыпать мукой, еще немного обмять тесто.

product-img-step_189_8.png
Шаг 8

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, если раскатать тесто толще, то получится не хрустящее, а более мягкое печенье.

product-img-step_189_9.png
Шаг 9

Вырезать фигурки печенья.

product-img-step_189_10.png
Шаг 10

Обрезки теста убрать, а печенье переложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить печенье выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 8-10 минут. С оставшимся тестом проделать всё тоже самое.

product-img-step_189_11.png
Шаг 11

Готовое печенье немного остудить.

product-img-step_189_12.png
Шаг 12

Для глазури, взбить белок яйца до появления пены (взбивать на низких оборотах миксера).

product-img-step_189_13.png
Шаг 13

После появления пены, частями добавить сахарную пудру и продолжить взбивать ещё минут 5, пока глазурь станет довольно густой (взбивать также на низких оборотах).

product-img-step_189_14.png
Шаг 14

Остывшее печенье украсить глазурью и дать ей застыть.

product-img-step_189_15.jpg
Шаг 15

Печенье готово.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код