50 г сливочного масла
50 г сахара
50 г меда
1 шт. яйцо
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. разрыхлителя
200-230 г муки
Для глазури:
1 белок яйца
150 г сахарной пудры
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить мед. Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать до однородного состояния.
Добавить молотый имбирь и корицу. Перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать ложкой и замесить тесто. По консистенции должно получиться мягкое и очень послушное тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, еще немного обмять тесто.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, если раскатать тесто толще, то получится не хрустящее, а более мягкое печенье.
Вырезать фигурки печенья.
Обрезки теста убрать, а печенье переложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить печенье выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 8-10 минут. С оставшимся тестом проделать всё тоже самое.
Готовое печенье немного остудить.
Для глазури, взбить белок яйца до появления пены (взбивать на низких оборотах миксера).
После появления пены, частями добавить сахарную пудру и продолжить взбивать ещё минут 5, пока глазурь станет довольно густой (взбивать также на низких оборотах).
Остывшее печенье украсить глазурью и дать ей застыть.
Печенье готово.