Хворост

Хворост
Хворост – еще одно из любимых лакомств детства. По этому рецепту он получается невероятно хрустящим, легким, воздушным, настолько вкусным, что остановится невозможно. Рецепт простой и приготовить совсем не сложно.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Хворост
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200-250 г муки

2 шт. яйца

20 г сахара

20 г водки

щепотка соли и ванилина

500 г рафинированного масла для жарки

сахарная пудра для посыпки
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_122.jpg

    Смешать яйца, сахар, водку, щепотку соли и ванилина.

  • product-img-step_122_2.png

    Взбить миксером до смешивания всех ингредиентов.

  • product-img-step_122_3.png

    Добавить частями муку. Замесить тесто. Я это сделала с помощью миксера с насадкой для теста.

    product-img-step_122_4.png

    Когда тесто станет совсем плотным, достать и вымесить еще немного руками. По консистенции тесто должно получится плотным, но эластичным.

    product-img-step_122_5.png

    Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

    product-img-step_122_6.png

    Разделить тесто на две части. Одну оставить в пакете, чтобы не обветривалась.

    product-img-step_122_7.png

    Вторую часть раскатать в тоненький лист.

    product-img-step_122_8.png

    Порезать на полоски. Можно придать любую форму, как нравится. В классическом варианте в каждой полоске посередине делается надрез и один конец через неё выворачивается наружу.

    product-img-step_122_9.png

    Разделить все полоски и сложить их в пакет.

    product-img-step_122_10.png

    Раскатать и порезать на полоски оставшуюся часть теста.

    product-img-step_122_11.png

    Обжарить хворост в хорошо разогретом растительном масле.

    product-img-step_122_12.png

    Обжаривать до румяного цвета. Хворост обжаривается очень быстро.

    product-img-step_122_13.png

    Готовый хворост выкладывать в посуду с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.

    product-img-step_122_14.jpg

    Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить