200-250 г муки
2 шт. яйца
20 г сахара
20 г водки
щепотка соли и ванилина
500 г рафинированного масла для жарки
сахарная пудра для посыпки
Смешать яйца, сахар, водку, щепотку соли и ванилина.
Взбить миксером до смешивания всех ингредиентов.
Добавить частями муку. Замесить тесто. Я это сделала с помощью миксера с насадкой для теста.
Когда тесто станет совсем плотным, достать и вымесить еще немного руками. По консистенции тесто должно получится плотным, но эластичным.
Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на две части. Одну оставить в пакете, чтобы не обветривалась.
Вторую часть раскатать в тоненький лист.
Порезать на полоски. Можно придать любую форму, как нравится. В классическом варианте в каждой полоске посередине делается надрез и один конец через неё выворачивается наружу.
Разделить все полоски и сложить их в пакет.
Раскатать и порезать на полоски оставшуюся часть теста.
Обжарить хворост в хорошо разогретом растительном масле.
Обжаривать до румяного цвета. Хворост обжаривается очень быстро.
Готовый хворост выкладывать в посуду с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.