Рецепты:
3
Что еще приготовить
Хворост

Хворост

Хворост – еще одно из любимых лакомств детства. По этому рецепту он получается невероятно хрустящим, легким, воздушным, настолько вкусным, что остановится невозможно. Рецепт простой и приготовить совсем не сложно.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200-250 г муки

2 шт. яйца

20 г сахара

20 г водки

щепотка соли и ванилина

500 г рафинированного масла для жарки

сахарная пудра для посыпки
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_122.jpg
Шаг 1

Смешать яйца, сахар, водку, щепотку соли и ванилина.

product-img-step_122_2.png
Шаг 2

Взбить миксером до смешивания всех ингредиентов.

product-img-step_122_3.png
Шаг 3

Добавить частями муку. Замесить тесто. Я это сделала с помощью миксера с насадкой для теста.

product-img-step_122_4.png
Шаг 4

Когда тесто станет совсем плотным, достать и вымесить еще немного руками. По консистенции тесто должно получится плотным, но эластичным.

product-img-step_122_5.png
Шаг 5

Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

product-img-step_122_6.png
Шаг 6

Разделить тесто на две части. Одну оставить в пакете, чтобы не обветривалась.

product-img-step_122_7.png
Шаг 7

Вторую часть раскатать в тоненький лист.

product-img-step_122_8.png
Шаг 8

Порезать на полоски. Можно придать любую форму, как нравится. В классическом варианте в каждой полоске посередине делается надрез и один конец через неё выворачивается наружу.

product-img-step_122_9.png
Шаг 9

Разделить все полоски и сложить их в пакет.

product-img-step_122_10.png
Шаг 10

Раскатать и порезать на полоски оставшуюся часть теста.

product-img-step_122_11.png
Шаг 11

Обжарить хворост в хорошо разогретом растительном масле.

product-img-step_122_12.png
Шаг 12

Обжаривать до румяного цвета. Хворост обжаривается очень быстро.

product-img-step_122_13.png
Шаг 13

Готовый хворост выкладывать в посуду с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.

product-img-step_122_14.jpg
Шаг 14

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код