Грузинский суп Чихиртма из курицы

Грузинский суп Чихиртма из курицы

Грузинский суп Чихиртма из курицы – вкуснейший суп, который грузины не зря называют Король супов. Суп готовится на основе наваристого куриного бульона, получается очень легкий, но в то же время питательный. Легко и просто приготовить, из самых простых продуктов, рецепт однозначно очень удачный.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Грузинский суп Чихиртма из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

Вода – 2,5 л

Куриные ножки – 2 шт.

Лук – 2 шт. (1 шт. в бульон и 1 шт. для заправки)

Чеснок – 4 зубчика

Сливочное масло – 60 г

Мука – 3 ст.л.

Яйцо – 3 шт.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Зелень кинзы

соль, перец по вкусу

Как приготовить Грузинский суп Чихиртма из курицы:

  1. product-img-one_324.jpg Куриные ножки опустить в холодную воду, довести до кипения (в процессе закипания не забыть снимать образовавшуюся пенку). После закипания добавить целую луковицу и так варить под крышкой, на огне ниже среднего, 40 минут. Спустя 40 минут достать из бульона лук (он больше не понадобится) и куриные ножки.

  1. product-img-step_324_2.jpg Отлить 4 черпачка бульона в отдельную емкость.

  1. product-img-step_324_3.jpg Мясо куриных ножек отделить от кости и нарезать на кусочки.

  1. product-img-step_324_4.jpg Оставшийся лук нарезать на небольшие кубики.

  1. product-img-step_324_5.jpg Измельчить чеснок.

  1. product-img-step_324_6.jpg Яйцо взбить до однородности и не переставая взбивать добавить тоненькой струйкой уксус.

  1. product-img-step_324_7.jpg На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.

  1. product-img-step_324_8.jpg Дальше к луку с чесноком добавить муку. Тщательно перемешать.

  1. product-img-step_324_9.jpg И по чуть-чуть добавить бульон, который заранее отливали. Каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

  1. product-img-step_324_10.jpg Как только заправка станет однородной, снять её с огня.

  1. product-img-step_324_11.jpg И добавить в суп. Хорошенько перемешать.

  1. product-img-step_324_12.jpg Следом добавить нарезанное мясо курицы.

  1. product-img-step_324_13.jpg Влить яйца, при непрерывном помешивании.

  1. product-img-step_324_14.jpg Измельчить зелень кинзы.

  1. product-img-step_324_15.jpg Добавить в суп соль, перец по вкусу и нарезанную зелень.

  1. product-img-step_324_16.jpg Перемешать, проварить суп ещё 5 минут.

  1. product-img-step_324_17.jpg И можно подавать, суп готов.

Приятного аппетита!
Что еще приготовить из категории "Первые блюда"