Вода – 2,5 л
Куриные ножки – 2 шт.
Лук – 2 шт. (1 шт. в бульон и 1 шт. для заправки)
Чеснок – 4 зубчика
Сливочное масло – 60 г
Мука – 3 ст.л.
Яйцо – 3 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Зелень кинзы
соль, перец по вкусу
Куриные ножки опустить в холодную воду, довести до кипения (в процессе закипания не забыть снимать образовавшуюся пенку). После закипания добавить целую луковицу и так варить под крышкой, на огне ниже среднего, 40 минут. Спустя 40 минут достать из бульона лук (он больше не понадобится) и куриные ножки.
Отлить 4 черпачка бульона в отдельную емкость.
Мясо куриных ножек отделить от кости и нарезать на кусочки.
Оставшийся лук нарезать на небольшие кубики.
Измельчить чеснок.
Яйцо взбить до однородности и не переставая взбивать добавить тоненькой струйкой уксус.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.
Дальше к луку с чесноком добавить муку. Тщательно перемешать.
И по чуть-чуть добавить бульон, который заранее отливали. Каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не образовалось комочков.
Как только заправка станет однородной, снять её с огня.
И добавить в суп. Хорошенько перемешать.
Следом добавить нарезанное мясо курицы.
Влить яйца, при непрерывном помешивании.
Измельчить зелень кинзы.
Добавить в суп соль, перец по вкусу и нарезанную зелень.
Перемешать, проварить суп ещё 5 минут.
И можно подавать, суп готов.