Гречка с грибами, луком и морковью

Гречка с грибами, луком и морковью
Очень простой и вкусный рецепт гречки с грибами, луком и морковью. Моя семья очень любит гречневую крупу, поэтому вкусных рецептов её приготовления у меня достаточно. Покажу один их них. По этому рецепту гречка получается сочной, вкусной, и полезной. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Гречка с грибами, луком и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г гречневой крупы

300 г грибов

200 г лука

80 г моркови

2 зуб. чеснока

50 мл раст. масла для обжарки

500 г воды

соль, перец по вкусу

зелень по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_78.jpg

    Нарезать лук полукольцами.

  • product-img-step_78_2.png

    Нарезать колечками чеснок.

  • product-img-step_78_3.png

    Натереть на крупной терке морковь.

    product-img-step_78_4.png

    Нарезать грибы на кубики среднего размера.

    product-img-step_78_5.png

    Обжарить на растительном масле лук и чеснок до золотистого цвета. Обжаривать нужно в посуде, в которой потом будет отвариваться гречка.

    product-img-step_78_6.png

    Добавить к луку морковь. Немного посолить, перемешать. Обжаривать до мягкости моркови.

    product-img-step_78_7.png

    Добавить грибы, перемешать. Тушить всё вместе 5-7 минут.

    product-img-step_78_8.png

    Гречку промыть в холодной воде 3-4 раза.

    product-img-step_78_9.png

    Добавить промытую гречку к овощам.

    product-img-step_78_10.png

    Добавить воду. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    product-img-step_78_11.png

    После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности 20-25 минут.

    product-img-step_78_12.jpg

    Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить