Рецепты:
3
Что еще приготовить
Гречка с грибами, луком и морковью

Гречка с грибами, луком и морковью

Очень простой и вкусный рецепт гречки с грибами, луком и морковью. Моя семья очень любит гречневую крупу, поэтому вкусных рецептов её приготовления у меня достаточно. Покажу один их них. По этому рецепту гречка получается сочной, вкусной, и полезной. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г гречневой крупы

300 г грибов

200 г лука

80 г моркови

2 зуб. чеснока

50 мл раст. масла для обжарки

500 г воды

соль, перец по вкусу

зелень по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_78.jpg
Шаг 1

Нарезать лук полукольцами.

product-img-step_78_2.png
Шаг 2

Нарезать колечками чеснок.

product-img-step_78_3.png
Шаг 3

Натереть на крупной терке морковь.

product-img-step_78_4.png
Шаг 4

Нарезать грибы на кубики среднего размера.

product-img-step_78_5.png
Шаг 5

Обжарить на растительном масле лук и чеснок до золотистого цвета. Обжаривать нужно в посуде, в которой потом будет отвариваться гречка.

product-img-step_78_6.png
Шаг 6

Добавить к луку морковь. Немного посолить, перемешать. Обжаривать до мягкости моркови.

product-img-step_78_7.png
Шаг 7

Добавить грибы, перемешать. Тушить всё вместе 5-7 минут.

product-img-step_78_8.png
Шаг 8

Гречку промыть в холодной воде 3-4 раза.

product-img-step_78_9.png
Шаг 9

Добавить промытую гречку к овощам.

product-img-step_78_10.png
Шаг 10

Добавить воду. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

product-img-step_78_11.png
Шаг 11

После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности 20-25 минут.

product-img-step_78_12.jpg
Шаг 12

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код