Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем

Гречка с фаршем и овощами на сковороде или по другому гречка по-купечески с фаршем. Рецепт хорош тем, что готовится все на одной сковороде – очень удобно, просто и главное получается очень вкусно. Отличный вариант вкусного ужина для всей семьи.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Гречка по-купечески с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш – 300 г

Гречка – 150 г

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатный соус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

соль, перец по вкусу

растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_313.jpg

    Лук нарезать на небольшие кубики.

  • product-img-step_313_2.png

    На крупной терке натереть морковь.

  • product-img-step_313_3.png

    Гречку хорошенько промыть холодной водой, до тех пор, пока вода будет полностью чистой.

    product-img-step_313_4.png

    Дальше на растительном масле до прозрачности обжарить лук.

    product-img-step_313_5.png

    Добавить к нему морковь, обжарить все вместе минут 5, до мягкости моркови.

    product-img-step_313_6.png

    Теперь добавить мясной фарш. Обжаривать при постоянном помешивании ещё минут 5.

    product-img-step_313_7.png

    Спустя 5 минут добавить томатный соус, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

    product-img-step_313_8.png

    Сверху высыпать гречку и разровнять её.

    product-img-step_313_9.png

    Залить горячую воду, чтобы вода была чуть выше гречки. Убавить огонь на средний, накрыть крышкой и так тушить 20-25 минут.

    product-img-step_313_10.png

    Спустя 20-25 минут попробовать гречку. Если она недостаточно распарена, проверить есть ли ещё вода, если нет, то немного добавить и довести до готовности.

    product-img-step_313_11.png

    В конце добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Снять с огня и дать настояться ещё 5 - 10 минут.

    product-img-step_313_12.jpg

    При подаче дополнительно можно ещё посыпать зеленью

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить