
Греческий салат
300 г огурцов
160 г помидор
160 г болгарского перца (в очищенном виде)
60 г красного лука
25 шт. маслин без косточки
200 г сыра Фета
50 мл оливкового масла
щепотка сушеного Орегано
соль, перец по вкусу

Овощи для этого салата нарезаются довольно крупно. Огурцы нарезать на полудольки.

Помидор нарезать на полудольки.

Болгарский перец нарезать на крупные кубики.

Лук нарезать полукольцами. Разделить руками на соломку.

Маслины разрезать пополам или оставить целыми, если они мелкие.

Смешать все ингредиенты. Добавить орегано, соль, перец. Перемешать.

Заправить салат оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Сыр Фета нарезать на средние кубики. Выкладывать сыр необходимо сверху на салат, при подаче. Не перемешивать.

Салат готов. Такой салат не готовится заранее, так как пускает много сока, поэтому подавать следует сразу. Дополнительно сверху можно ещё слегка посыпать сушеным орегано.