Греческий салат

Греческий салат
Один из самых известных овощных салатов – Греческий салат. Салат получается очень яркий, вкусный и питательный. Отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовить легко и просто, а получается красиво и вкусно. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Греческий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г огурцов

160 г помидор

160 г болгарского перца (в очищенном виде)

60 г красного лука

25 шт. маслин без косточки

200 г сыра Фета

50 мл оливкового масла

щепотка сушеного Орегано

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_103.jpg

    Овощи для этого салата нарезаются довольно крупно. Огурцы нарезать на полудольки.

  • product-img-step_103_2.png

    Помидор нарезать на полудольки.

  • product-img-step_103_3.png

    Болгарский перец нарезать на крупные кубики.

    product-img-step_103_4.png

    Лук нарезать полукольцами. Разделить руками на соломку.

    product-img-step_103_5.png

    Маслины разрезать пополам или оставить целыми, если они мелкие.

    product-img-step_103_6.png

    Смешать все ингредиенты. Добавить орегано, соль, перец. Перемешать.

    product-img-step_103_7.png

    Заправить салат оливковым маслом. Хорошо перемешать.

    product-img-step_103_8.png

    Сыр Фета нарезать на средние кубики. Выкладывать сыр необходимо сверху на салат, при подаче. Не перемешивать.

    product-img-step_103_9.jpg

    Салат готов. Такой салат не готовится заранее, так как пускает много сока, поэтому подавать следует сразу. Дополнительно сверху можно ещё слегка посыпать сушеным орегано.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить