Греческий салат

Греческий салат

Один из самых известных овощных салатов – Греческий салат. Салат получается очень яркий, вкусный и питательный. Отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовить легко и просто, а получается красиво и вкусно. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Греческий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г огурцов

160 г помидор

160 г болгарского перца (в очищенном виде)

60 г красного лука

25 шт. маслин без косточки

200 г сыра Фета

50 мл оливкового масла

щепотка сушеного Орегано

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_103.jpg

    Овощи для этого салата нарезаются довольно крупно. Огурцы нарезать на полудольки.

  • product-img-step_103_2.png

    Помидор нарезать на полудольки.

  • product-img-step_103_3.png

    Болгарский перец нарезать на крупные кубики.

    product-img-step_103_4.png

    Лук нарезать полукольцами. Разделить руками на соломку.

    product-img-step_103_5.png

    Маслины разрезать пополам или оставить целыми, если они мелкие.

    product-img-step_103_6.png

    Смешать все ингредиенты. Добавить орегано, соль, перец. Перемешать.

    product-img-step_103_7.png

    Заправить салат оливковым маслом. Хорошо перемешать.

    product-img-step_103_8.png

    Сыр Фета нарезать на средние кубики. Выкладывать сыр необходимо сверху на салат, при подаче. Не перемешивать.

    product-img-step_103_9.jpg

    Салат готов. Такой салат не готовится заранее, так как пускает много сока, поэтому подавать следует сразу. Дополнительно сверху можно ещё слегка посыпать сушеным орегано.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить