Говядина в томатном соусе

Говядина в томатном соусе

Нежнейшая говядина тушеная в томатном соусе. Мясо просто тает во рту. Такое блюдо идеально подходит к любому гарниру. Мясо получается необычайно нежное, очень вкусное. А соус, в котором оно готовилось, будет идеальной подливой к любому гарниру.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Говядина в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина – 800 г

Вода – 800 мл

Лук – 3 шт. (крупного размера)

Томатная паста – 70 г

Аджика – 1,5 ст.л. (у меня острая «Кавказская»)

Паприка – 1 ч.л. с горкой

Сушеный чеснок – 1 ч.л. с горкой

Уксус 9% - 1 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1 -2 ч.л. (по желанию)

соль, перец по вкусу

растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_296.jpg

    Мясо нарезать на кусочки среднего или крупного размера. Мелко советую не нарезать.

  • product-img-step_296_2.png

    Лук нарезать полукольцами.

  • product-img-step_296_3.png

    Обжарить лук на растительном масле, прямо в кастрюле, где потом будет готовится мясо. Жарить до прозрачности.

    product-img-step_296_4.png

    Добавить к луку мясо и залить воду.

    product-img-step_296_5.png

    Довести до кипения (пенку, которая будет образовываться в процессе закипания, снимать по мере появления). После этого убавить огонь, накрыть крышкой и так на слабом огне тушить 1 час.

    product-img-step_296_6.png

    Спустя 1 час добавить томатную пасту, аджику, паприку, сушеный чеснок, уксус, соль, перец.

    product-img-step_296_7.png

    Перемешать, попробовать на вкус и, если нужно, добавить немного сахара. Снова накрыть крышкой, тушить ещё 1 час. Соус за это время загустеет и мясо станет мягким и нежным.

    product-img-step_296_8.png

    За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Когда мясо будет готово лавровый лист достать.

    product-img-step_296_9.jpg

    Подавать мясо с любым гарниром по вкусу, обильно полив подливой.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код