Рецепты:
3
Что еще приготовить
Горячее блюдо из фарша, картофеля и овощей

Горячее блюдо из фарша, картофеля и овощей

Сегодня покажу как можно без лишних хлопот приготовить вкусный ужин из фарша, картошки и овощей. Готовится такой ужин очень просто, всё нарезаю, выкладываю слоями и отправляю в духовку. Получается сытно, сочно и вкусно. Рекомендую попробовать
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления использовала форму для запекания диаметром 26 см

 

500 г фарша

1 шт. яйцо

250 г картофеля (2-3 шт. среднего размера)

350 г кабачок (1 шт. небольшого размера)

250 г помидоров (2 шт. среднего размера)

250 г болгарского перца (2 шт. среднего размера)

150 г лука (1 крупная луковица)

2 зубчика чеснока

100 г сметаны

100 г сливок

1-2 ст.л. томатного соуса или кетчупа

100 г твердого сыра

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_167.jpg
Шаг 1

Перекрутить на мясорубке мясо и лук.

product-img-step_167_2.png
Шаг 2

Добавить яйцо, выдавить через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

product-img-step_167_3.png
Шаг 3

Тщательно все смешать.

product-img-step_167_4.png
Шаг 4

Нарезать на кольца одинаковой толщины кабачок.

product-img-step_167_5.png
Шаг 5

Помидоры.

product-img-step_167_6.png
Шаг 6

Сладкий перец.

product-img-step_167_7.png
Шаг 7

Картофель.

product-img-step_167_8.png
Шаг 8

Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня круглая форма диаметром 26 см). Выложить все ингредиенты слоями. Первый слой из помидоров.

product-img-step_167_9.png
Шаг 9

Следом слой картофеля.

product-img-step_167_10.png
Шаг 10

Фарш. Из фарша заранее сформировать небольшие котлетки в таком количестве, чтобы хватило на два слоя. У меня получилось 20 штучек.

product-img-step_167_11.png
Шаг 11

Следующий слой из кабачка.

product-img-step_167_12.png
Шаг 12

Болгарского перца.

product-img-step_167_13.png
Шаг 13

Снова слой из фарша.

product-img-step_167_14.png
Шаг 14

Последним слоем выложить картофель и смазать его слегка растительным маслом.

product-img-step_167_15.png
Шаг 15

Для соуса смешать 100 г сметаны, 100 г сливок, добавить 1-2 ст.л. томатного соуса или кетчупа. Посолить, поперчить. Перемешать. Соус нужно немного пересолить, так как овощи не солим.

product-img-step_167_16.png
Шаг 16

Залить соусом блюдо.

product-img-step_167_17.png
Шаг 17

Накрыть форму фольгой для запекания. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.

product-img-step_167_18.png
Шаг 18

За 5 минут перед тем как достать блюдо, натереть 100 г твердого сыра на крупной терке.

product-img-step_167_19.png
Шаг 19

Посыпать блюдо натертым сыром. Отправить запекаться ещё на 15 минут.

product-img-step_167_20.png
Шаг 20

Запекать до зарумянивая сыра

product-img-step_167_21.png
Шаг 21

Готово. Блюдо очень просто разделяется на порции, поэтому подавать его очень удобно. При подаче можно немного посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код