Горячее блюдо из фарша, картофеля и овощей

Горячее блюдо из фарша, картофеля и овощей
Сегодня покажу как можно без лишних хлопот приготовить вкусный ужин из фарша, картошки и овощей. Готовится такой ужин очень просто, всё нарезаю, выкладываю слоями и отправляю в духовку. Получается сытно, сочно и вкусно. Рекомендую попробовать
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Горячее блюдо из фарша, картофеля и овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления использовала форму для запекания диаметром 26 см

 

500 г фарша

1 шт. яйцо

250 г картофеля (2-3 шт. среднего размера)

350 г кабачок (1 шт. небольшого размера)

250 г помидоров (2 шт. среднего размера)

250 г болгарского перца (2 шт. среднего размера)

150 г лука (1 крупная луковица)

2 зубчика чеснока

100 г сметаны

100 г сливок

1-2 ст.л. томатного соуса или кетчупа

100 г твердого сыра

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_167.jpg

    Перекрутить на мясорубке мясо и лук.

  • product-img-step_167_2.png

    Добавить яйцо, выдавить через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

  • product-img-step_167_3.png

    Тщательно все смешать.

    product-img-step_167_4.png

    Нарезать на кольца одинаковой толщины кабачок.

    product-img-step_167_5.png

    Помидоры.

    product-img-step_167_6.png

    Сладкий перец.

    product-img-step_167_7.png

    Картофель.

    product-img-step_167_8.png

    Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня круглая форма диаметром 26 см). Выложить все ингредиенты слоями. Первый слой из помидоров.

    product-img-step_167_9.png

    Следом слой картофеля.

    product-img-step_167_10.png

    Фарш. Из фарша заранее сформировать небольшие котлетки в таком количестве, чтобы хватило на два слоя. У меня получилось 20 штучек.

    product-img-step_167_11.png

    Следующий слой из кабачка.

    product-img-step_167_12.png

    Болгарского перца.

    product-img-step_167_13.png

    Снова слой из фарша.

    product-img-step_167_14.png

    Последним слоем выложить картофель и смазать его слегка растительным маслом.

    product-img-step_167_15.png

    Для соуса смешать 100 г сметаны, 100 г сливок, добавить 1-2 ст.л. томатного соуса или кетчупа. Посолить, поперчить. Перемешать. Соус нужно немного пересолить, так как овощи не солим.

    product-img-step_167_16.png

    Залить соусом блюдо.

    product-img-step_167_17.png

    Накрыть форму фольгой для запекания. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.

    product-img-step_167_18.png

    За 5 минут перед тем как достать блюдо, натереть 100 г твердого сыра на крупной терке.

    product-img-step_167_19.png

    Посыпать блюдо натертым сыром. Отправить запекаться ещё на 15 минут.

    product-img-step_167_20.png

    Запекать до зарумянивая сыра

    product-img-step_167_21.png

    Готово. Блюдо очень просто разделяется на порции, поэтому подавать его очень удобно. При подаче можно немного посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить