Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Существует не мало рецептов и способов приготовления форшмака из селёдки, я покажу свой любимый рецепт, по которому, на мой взгляд, получается вкуснее всего. Готовится такая закуска очень просто и быстро. Обязательно попробуйте это будет вкусно. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Форшмак из селедки

Ингредиенты для рецепта:

170-200 г филе сельди (из 1 шт. целой сельди)

100-110 г зеленое яблоко (1 шт.), отлично подойдет сорт Симиренко

70 г белый салатный лук

1 шт. отварное яйцо

50 г белого хлеба

150 г молока

50 г сливочного масла (комнатной температуры)

соль, перец по вкусу

черный хлеб и зеленый лук для подачи

Как приготовить Форшмак из селедки:

  1. product-img-one_119.jpg Обрезать корочки белого хлеба.

  1. product-img-step_119_2.png Поломать кусочками хлеб.

  1. product-img-step_119_3.png Залить молоком. Оставить так до полного размокания хлеба.

  1. product-img-step_119_4.png Филе сельди мелко нарезать ножом. Переложить в салатник.

  1. product-img-step_119_5.png Натереть на мелкой терке лук.

  1. product-img-step_119_6.png Яблоко очистить от сердцевины, хвостиков и кожуры. Натереть на мелкой терке.

  1. product-img-step_119_7.png Отжать хлеб и добавить к селедке.

  1. product-img-step_119_8.png Отварное яйцо мелко покрошить ножом.

  1. product-img-step_119_9.png Добавить в салатник.

  1. product-img-step_119_10.png Перемешать все ингредиенты.

  1. product-img-step_119_11.png Добавить размягченное сливочное масло. При необходимости посолить, поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать.

  1. product-img-step_119_12.jpg Форшмак готов. В идеале дать ему хотя бы час постоять, что все вкусы смешались. Подавать форшмак вкуснее всего с чуть поджаренным черным хлебом и зеленым луком.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий