Форшмак из селедки

Форшмак из селедки
Существует не мало рецептов и способов приготовления форшмака из селёдки, я покажу свой любимый рецепт, по которому, на мой взгляд, получается вкуснее всего. Готовится такая закуска очень просто и быстро. Обязательно попробуйте это будет вкусно. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Форшмак из селедки
ИНГРЕДИЕНТЫ:

170-200 г филе сельди (из 1 шт. целой сельди)

100-110 г зеленое яблоко (1 шт.), отлично подойдет сорт Симиренко

70 г белый салатный лук

1 шт. отварное яйцо

50 г белого хлеба

150 г молока

50 г сливочного масла (комнатной температуры)

соль, перец по вкусу

черный хлеб и зеленый лук для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_119.jpg

    Обрезать корочки белого хлеба.

  • product-img-step_119_2.png

    Поломать кусочками хлеб.

  • product-img-step_119_3.png

    Залить молоком. Оставить так до полного размокания хлеба.

    product-img-step_119_4.png

    Филе сельди мелко нарезать ножом. Переложить в салатник.

    product-img-step_119_5.png

    Натереть на мелкой терке лук.

    product-img-step_119_6.png

    Яблоко очистить от сердцевины, хвостиков и кожуры. Натереть на мелкой терке.

    product-img-step_119_7.png

    Отжать хлеб и добавить к селедке.

    product-img-step_119_8.png

    Отварное яйцо мелко покрошить ножом.

    product-img-step_119_9.png

    Добавить в салатник.

    product-img-step_119_10.png

    Перемешать все ингредиенты.

    product-img-step_119_11.png

    Добавить размягченное сливочное масло. При необходимости посолить, поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать.

    product-img-step_119_12.jpg

    Форшмак готов. В идеале дать ему хотя бы час постоять, что все вкусы смешались. Подавать форшмак вкуснее всего с чуть поджаренным черным хлебом и зеленым луком.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить