Рецепты:
3
Что еще приготовить
Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Существует не мало рецептов и способов приготовления форшмака из селёдки, я покажу свой любимый рецепт, по которому, на мой взгляд, получается вкуснее всего. Готовится такая закуска очень просто и быстро. Обязательно попробуйте это будет вкусно. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

170-200 г филе сельди (из 1 шт. целой сельди)

100-110 г зеленое яблоко (1 шт.), отлично подойдет сорт Симиренко

70 г белый салатный лук

1 шт. отварное яйцо

50 г белого хлеба

150 г молока

50 г сливочного масла (комнатной температуры)

соль, перец по вкусу

черный хлеб и зеленый лук для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_119.jpg
Шаг 1

Обрезать корочки белого хлеба.

product-img-step_119_2.png
Шаг 2

Поломать кусочками хлеб.

product-img-step_119_3.png
Шаг 3

Залить молоком. Оставить так до полного размокания хлеба.

product-img-step_119_4.png
Шаг 4

Филе сельди мелко нарезать ножом. Переложить в салатник.

product-img-step_119_5.png
Шаг 5

Натереть на мелкой терке лук.

product-img-step_119_6.png
Шаг 6

Яблоко очистить от сердцевины, хвостиков и кожуры. Натереть на мелкой терке.

product-img-step_119_7.png
Шаг 7

Отжать хлеб и добавить к селедке.

product-img-step_119_8.png
Шаг 8

Отварное яйцо мелко покрошить ножом.

product-img-step_119_9.png
Шаг 9

Добавить в салатник.

product-img-step_119_10.png
Шаг 10

Перемешать все ингредиенты.

product-img-step_119_11.png
Шаг 11

Добавить размягченное сливочное масло. При необходимости посолить, поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать.

product-img-step_119_12.jpg
Шаг 12

Форшмак готов. В идеале дать ему хотя бы час постоять, что все вкусы смешались. Подавать форшмак вкуснее всего с чуть поджаренным черным хлебом и зеленым луком.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код