Фаршированный запеченный перец

Фаршированный запеченный перец

Фаршированный перец получается очень вкусный, сочный, сытный. Рецепт простой и приготовить его достаточно быстро. Отлично подойдет и как основное блюдо, и в качестве закуски. Обязательно попробуйте. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Фаршированный запеченный перец

Ингредиенты для рецепта:

2 шт. болгарского перца

200 г отварного куриного филе

70 г лука

70 г замороженного горошка

половина красного острого перца

2 ст.л. томатного соуса (кетчупа)

100 г твердого сыра

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

зеленый лук для посыпки

Как приготовить Фаршированный запеченный перец:

  1. product-img-one_125.jpg Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Посолить, поперчить. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 мин.

  1. product-img-step_125_2.png Замороженный горошек залить кипятком, поставить на огонь и проварить 5–7 мин., до готовности.

  1. product-img-step_125_3.png Откинуть горошек на дуршлаг.

  1. product-img-step_125_4.png Лук нарезать на мелкие кубики.

  1. product-img-step_125_5.png Красный острый перец очистить от семян, нарезать на небольшие кубики.

  1. product-img-step_125_6.png Отварное куриное филе порезать на кубики.

  1. product-img-step_125_7.png Сыр натереть на средней терке. Если нет средней, то лучше натереть на крупной.

  1. product-img-step_125_8.png Обжарить на небольшом количестве масла лук, до мягкости.

  1. product-img-step_125_9.png Добавьте красный острый перец, горошек, куриное филе и томатный соус. Посолить, поперчить. Перемешать. Обжарить в течении 2 минут.

  1. product-img-step_125_10.png Добавить половину тертого сыра, перемешать. Снять с огня.

  1. product-img-step_125_11.png Перец наполнить начинкой.

  1. product-img-step_125_12.png Посыпать оставшимся сыром.

  1. product-img-step_125_13.png . Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, до румяного цвета (10-15 минут).

  1. product-img-step_125_14.jpg Перцы готовы. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий