Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Очень вкусный фаршированный перец. Из всех рецептов, что пробовала, это рецепт нравится больше всего, по нему фаршированные перцы всегда получаются очень вкусными, сочными, ароматными и приготовить их достаточно просто. Просто фаршируем перцы фаршем и рисом, заливаем соусом и в томатном соусе тушим перец в кастрюле. Просто, сытно и безумно вкусно. Кстати этот рецепт фаршированных перцев подойдет не только, чтобы приготовить и съесть сразу, но и для заморозки на зиму.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Болгарский перец – 7 шт.

Фарш мясной – 700 г

Рис – 70 г (в сухом виде)

Лук – 3 шт. (200 г)

Морковь – 2 шт. (140 г)

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 70 г

Сметана – 100 г

Вода – 2 стак. (стакан 250 г)

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_260.jpg

    Отварить рис до полуготовности. Для этого высыпать промытый рис в холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания проварить рис 3-4 минуты, снять с огня, воду слить.

  • product-img-step_260_2.jpg

    Лук нарезать на небольшие кубики.

  • product-img-step_260_3.jpg

    Морковь натереть на мелкой терке.

    product-img-step_260_4.jpg

    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

    product-img-step_260_5.jpg

    В мясной фарш добавить рис, обжаренные лук и морковь, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.

    product-img-step_260_6.jpg

    У болгарского перца срезать шапочки вместе с плодоножкой, удалить семена, перепонки. После этого промыть.

    product-img-step_260_7.jpg

    Начинить перцы фаршем.

    product-img-step_260_8.jpg

    Для соуса, смешать сметану, томатную пасту, соль и воду. Тщательно перемешать.

    product-img-step_260_9.jpg

    Фаршированные перцы выложить в кастрюлю с толстым дном. Залить соусом. Соуса должно быть немного выше половины перцев, если будет недостаточно, то можно просто долить воды. Поставить на огонь и довести до кипения.

    product-img-step_260_10.jpg

    После закипания убавить огонь на средний и так тушить перцы 40 минут, под накрытой крышкой.

    product-img-step_260_11.jpg

    Готовые перцы подавать горячими, полив подливой. Дополнительно можно подать сметану – очень вкусное сочетание.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код