2 шт. кабачка среднего размера
300 г куриного филе
150 г бекона
100 г кукурузы
40 г сырого риса (у меня рис сорта Басмати)
60 г воды для варки риса
70 г репчатого лука
2 зуб. чеснока
50 г твердого сыра
50 г сыра Моцарелла
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. красного молотого перца Чили
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки для украшения
Кабачки помыть, разрезать пополам. Удалить мякоть и семена (мякоть оставить, она будет дальше добавляться в начинку).
Очищенные лодочки из кабачков посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Рис промыть холодной водой 7-8 раз, пока вода станет прозрачной.
Кастрюлю для варки риса поставить на огонь и пару минут подсушить промытый рис.
Залить водой, добавить щепотку соли. Закрыть крышкой и довести до кипения. После закипания, убавить огонь на минимальный и так варить под закрытой крышкой, не перемешивая 15 минут. Потом снять с огня и оставить так, ещё на 5 минут, чтобы рис дошел.
Нарезать на мелкие кубики лук.
Мелко нарезать чеснок.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Бекон нарезать на небольшие кубики.
Мелко нарезать мякоть от кабачка.
Обжарить бекон до золотистого цвета.
На отдельной сковороде обжарить до мягкости лук и чеснок.
Добавить куриное филе. Специи. Хорошо перемешать. Обжарить до готовности (примерно 10 минут).
Твердый сыр и сыр Моцарелла натереть на мелкой терке. Смешать.
Смешать курицу, рис, кукурузу, бекон, мякоть кабачка (предварительно отжать лишний сок) и половину тертого сыра. Тщательно перемешать.
Начинить кабачки.
Посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Фаршированные кабачки готовы. Вкуснее всего такое блюдо будет горячим. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.