Рецепты:
3
Что еще приготовить
Фаршированные кабачки Лодочки

Фаршированные кабачки Лодочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 шт. кабачка среднего размера

300 г куриного филе

150 г бекона

100 г кукурузы

40 г сырого риса (у меня рис сорта Басмати)

60 г воды для варки риса

70 г репчатого лука

2 зуб. чеснока

50 г твердого сыра

50 г сыра Моцарелла

1 ч.л. паприки

0,5 ч.л. красного молотого перца Чили

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

зелень петрушки для украшения

приготовление:
product-img-one_128.jpg
Шаг 1

Кабачки помыть, разрезать пополам. Удалить мякоть и семена (мякоть оставить, она будет дальше добавляться в начинку).

product-img-step_128_2.png
Шаг 2

Очищенные лодочки из кабачков посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

product-img-step_128_3.png
Шаг 3

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

product-img-step_128_4.png
Шаг 4

Рис промыть холодной водой 7-8 раз, пока вода станет прозрачной.

product-img-step_128_5.png
Шаг 5

Кастрюлю для варки риса поставить на огонь и пару минут подсушить промытый рис.

product-img-step_128_6.png
Шаг 6

Залить водой, добавить щепотку соли. Закрыть крышкой и довести до кипения. После закипания, убавить огонь на минимальный и так варить под закрытой крышкой, не перемешивая 15 минут. Потом снять с огня и оставить так, ещё на 5 минут, чтобы рис дошел.

product-img-step_128_7.png
Шаг 7

Нарезать на мелкие кубики лук.

product-img-step_128_8.png
Шаг 8

Мелко нарезать чеснок.

product-img-step_128_9.png
Шаг 9

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

product-img-step_128_10.png
Шаг 10

Бекон нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_128_11.png
Шаг 11

Мелко нарезать мякоть от кабачка.

product-img-step_128_12.png
Шаг 12

Обжарить бекон до золотистого цвета.

product-img-step_128_13.png
Шаг 13

На отдельной сковороде обжарить до мягкости лук и чеснок.

product-img-step_128_14.png
Шаг 14

Добавить куриное филе. Специи. Хорошо перемешать. Обжарить до готовности (примерно 10 минут).

product-img-step_128_15.png
Шаг 15

Твердый сыр и сыр Моцарелла натереть на мелкой терке. Смешать.

product-img-step_128_16.png
Шаг 16

Смешать курицу, рис, кукурузу, бекон, мякоть кабачка (предварительно отжать лишний сок) и половину тертого сыра. Тщательно перемешать.

product-img-step_128_17.png
Шаг 17

Начинить кабачки.

product-img-step_128_18.png
Шаг 18

Посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

product-img-step_128_19.png
Шаг 19

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

product-img-step_128_20.jpg
Шаг 20

Фаршированные кабачки готовы. Вкуснее всего такое блюдо будет горячим. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код