Рецепты:
3
Что еще приготовить
Драники из картофеля

Драники из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг картофеля

300 г репчатого лука

соль по вкусу

растительное масло для жарки

приготовление:
product-img-one_101.jpg
Шаг 1

Натереть лук на колючую терку.

product-img-step_101_2.png
Шаг 2

Натереть картофель в емкость с луком, на эту же терку.

product-img-step_101_3.png
Шаг 3

Хорошо перемешать лук с картофелем.

product-img-step_101_4.png
Шаг 4

Выложить картофельную массу в дуршлаг, чтобы отделить лишнюю жидкость. Дать так постоять 3-5 минут.

product-img-step_101_5.png
Шаг 5

Лишнюю жидкость вылить, а осадок образовавшийся на дне, оставить.

product-img-step_101_6.png
Шаг 6

Добавить получившийся осадок к картофелю (это крахмал). Посолить по вкусу. Перемешать.

product-img-step_101_7.png
Шаг 7

Обжарить драники с двух сторон до румяного цвета. Обжаривать на разогретом растительном масле. Чтобы получилась хрустящая корочка масла следует добавить на 2-3 мм выше поверхности сковороды.

product-img-step_101_8.png
Шаг 8

Жареные драники выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.

product-img-step_101_9.png
Шаг 9

Драники готовы. Лучше сразу их подавать горячими, именно горячие со сковороды они вкуснее всего. Дополнительно к ним можно подать сметану с зеленью, очень вкусное сочетание.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код