Драники из картофеля

Драники из картофеля
Настоящие картофельные драники, без муки, без яиц. Очень вкусные, нежные, с хрустящей корочкой. Отличный рецепт, готовить очень просто и с минимум продуктов. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Драники из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг картофеля

300 г репчатого лука

соль по вкусу

растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_101.jpg

    Натереть лук на колючую терку.

  • product-img-step_101_2.png

    Натереть картофель в емкость с луком, на эту же терку.

  • product-img-step_101_3.png

    Хорошо перемешать лук с картофелем.

    product-img-step_101_4.png

    Выложить картофельную массу в дуршлаг, чтобы отделить лишнюю жидкость. Дать так постоять 3-5 минут.

    product-img-step_101_5.png

    Лишнюю жидкость вылить, а осадок образовавшийся на дне, оставить.

    product-img-step_101_6.png

    Добавить получившийся осадок к картофелю (это крахмал). Посолить по вкусу. Перемешать.

    product-img-step_101_7.png

    Обжарить драники с двух сторон до румяного цвета. Обжаривать на разогретом растительном масле. Чтобы получилась хрустящая корочка масла следует добавить на 2-3 мм выше поверхности сковороды.

    product-img-step_101_8.png

    Жареные драники выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.

    product-img-step_101_9.png

    Драники готовы. Лучше сразу их подавать горячими, именно горячие со сковороды они вкуснее всего. Дополнительно к ним можно подать сметану с зеленью, очень вкусное сочетание.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить