Домашний майонез

Домашний майонез

Сегодня покажу как я готовлю домашний майонез. Этот рецепт мне нравится больше всех – простые ингредиенты, на приготовление уходит максимум 5 минут, а в итоге получается густой, вкусный и качественный майонез. Обязательно попробуйте так приготовить, майонез получается в разы вкуснее магазинного и всего за 5 минут.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Домашний майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 370 г майонеза.

 

1 шт. яйцо

300 мл рафинированного растительного масла (любого, я использую обычное подсолнечное)

0,5 ч.л. горчицы

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_136.jpg

    Аккуратно добавить яйцо в емкость, в которой будете готовить майонез.

  • product-img-step_136_2.png

    Аккуратно добавить лимонный сок, по стенке емкости.

  • product-img-step_136_3.png

    Добавить сахар и соль.

    product-img-step_136_4.png

    Добавить горчицу.

    product-img-step_136_5.png

    Аккуратно влить растительное масло.

    product-img-step_136_6.png

    Установить погружной блендер на желток, упереть в дно емкости.

    product-img-step_136_7.png

    Взбивать на максимальных оборотах, не двигая блендер, до появления белой, кремовой консистенции.

    product-img-step_136_8.png

    Когда основная часть станет светлого цвета и кремообразной консистенции, уже можно двигая блендер, смешать всё до однородности.

    product-img-step_136_9.png

    В итоге, майонез должен получиться густого однородного светлого цвета.

    product-img-step_136_10.jpg

    Готовый майонез переложить в банку и отправить в холодильник. В холодильнике такой майонез может храниться до 2-х недель.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код