Домашний майонез

Домашний майонез

Сегодня покажу как я готовлю домашний майонез. Этот рецепт мне нравится больше всех – простые ингредиенты, на приготовление уходит максимум 5 минут, а в итоге получается густой, вкусный и качественный майонез. Обязательно попробуйте так приготовить, майонез получается в разы вкуснее магазинного и всего за 5 минут.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Домашний майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 370 г майонеза.

 

1 шт. яйцо

300 мл рафинированного растительного масла (любого, я использую обычное подсолнечное)

0,5 ч.л. горчицы

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

Как приготовить Домашний майонез:

  1. product-img-one_136.jpg Аккуратно добавить яйцо в емкость, в которой будете готовить майонез.

  1. product-img-step_136_2.png Аккуратно добавить лимонный сок, по стенке емкости.

  1. product-img-step_136_3.png Добавить сахар и соль.

  1. product-img-step_136_4.png Добавить горчицу.

  1. product-img-step_136_5.png Аккуратно влить растительное масло.

  1. product-img-step_136_6.png Установить погружной блендер на желток, упереть в дно емкости.

  1. product-img-step_136_7.png Взбивать на максимальных оборотах, не двигая блендер, до появления белой, кремовой консистенции.

  1. product-img-step_136_8.png Когда основная часть станет светлого цвета и кремообразной консистенции, уже можно двигая блендер, смешать всё до однородности.

  1. product-img-step_136_9.png В итоге, майонез должен получиться густого однородного светлого цвета.

  1. product-img-step_136_10.jpg Готовый майонез переложить в банку и отправить в холодильник. В холодильнике такой майонез может храниться до 2-х недель.

Приятного аппетита!
Что еще приготовить из категории "Соусы Заправки"