Домашнее печенье на сметане

Домашнее печенье на сметане
Сегодня покажу рецепт вкусного домашнего печенья. Печенье получается очень вкусное, мягкое, не сухое, а какой аромат при выпекании…. Готовится просто, быстро и из доступных продуктов. Такое печенье отлично подойдет и к чаю, и к кофе, также будет вкусно с молоком или какао. Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Домашнее печенье на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г муки

30 г сахара

100 г сливочного масла

100 г сметаны

2 шт. яйца (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)

1 ст.л цедры лимона (по желанию)

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка ванилина

щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_142.jpg

    Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, щепотку ванилина и соли.

  • product-img-step_142_2.png

    В сухую смесь на крупной терке натереть сливочное масло.

  • product-img-step_142_3.png

    Перетереть в крошку.

    product-img-step_142_4.png

    Добавить яйцо, сметану и цедру лимона.

    product-img-step_142_5.png

    Замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и отправить на 20 минут в холодильник.

    product-img-step_142_6.png

    Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 сантиметра.

    product-img-step_142_7.png

    Вырезать с помощью формочек печенье. Оставшееся тесто собрать, замесить и повторить все действия.

    product-img-step_142_8.png

    Печенье перенести на противень, застеленный пергаментом.

    product-img-step_142_9.png

    Смазать яйцом и посыпать немного сахаром. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

    product-img-step_142_10.jpg

    Готовое печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой и можно подавать.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить