Рецепты:
3
Что еще приготовить
Десерт Плавающий остров

Десерт Плавающий остров

Рецепт невероятно нежного и вкусного десерта, готовится он очень быстро, просто и всего из 3-х ингредиентов. По вкусу такой десерт напоминает, что-то среднее между зефиром и птичьим молоком, точно могу сказать, это очень вкусно. На весь процесс приготовления уходит не более 10 минут, а в итоге получается красивый, невероятно нежный и воздушный десерт. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 3 десерта

 

2 шт. белка яиц

50 г сахара

30 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_120.jpg
Шаг 1

Отделить белки от желтков.

product-img-step_120_2.png
Шаг 2

Нарезать ножом шоколад. Можно натереть на терке.

product-img-step_120_3.png
Шаг 3

Взбить белки в пену.

product-img-step_120_4.png
Шаг 4

Добавить частями сахар при постоянном взбивании. Взбивать на максимальных оборотах до устойчивых пиков.

product-img-step_120_5.png
Шаг 5

Добавить немного шоколада, аккуратно перемешать ложкой.

product-img-step_120_6.png
Шаг 6

Заполнить чашку взбитыми белками. Заполнять чуть больше половины, но не доверху. Можно использовать и другую посуду, но чашка удобнее за счет наличия ручки.

product-img-step_120_7.png
Шаг 7

Ножом аккуратно отодвинуть сверху края десерта от стенок чашки.

product-img-step_120_8.png
Шаг 8

Выпекать в микроволновой печи 30 секунд (не больше!), при мощности 720-800 Вт. Выпекать по одному десерту!!!

product-img-step_120_9.png
Шаг 9

Готовый десерт сразу посыпать сверху шоколадом и дать немного остыть ему.

product-img-step_120_10.png
Шаг 10

Оставшийся шоколад следует растопить для украшения блюда и десерта.

product-img-step_120_11.png
Шаг 11

Украсить блюдо по своему вкусу.

product-img-step_120_12.png
Шаг 12

Аккуратно перевернуть из чашки десерт на блюдо. Придерживайте ложечкой или вилкой.

product-img-step_120_13.png
Шаг 13

При желании дополнительно украсить десерт по своему вкусу.

product-img-step_120_14.jpg
Шаг 14

Десерт готов.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код