Десерт Плавающий остров

Десерт Плавающий остров
Рецепт невероятно нежного и вкусного десерта, готовится он очень быстро, просто и всего из 3-х ингредиентов. По вкусу такой десерт напоминает, что-то среднее между зефиром и птичьим молоком, точно могу сказать, это очень вкусно. На весь процесс приготовления уходит не более 10 минут, а в итоге получается красивый, невероятно нежный и воздушный десерт. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Десерт Плавающий остров
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 3 десерта

 

2 шт. белка яиц

50 г сахара

30 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_120.jpg

    Отделить белки от желтков.

  • product-img-step_120_2.png

    Нарезать ножом шоколад. Можно натереть на терке.

  • product-img-step_120_3.png

    Взбить белки в пену.

    product-img-step_120_4.png

    Добавить частями сахар при постоянном взбивании. Взбивать на максимальных оборотах до устойчивых пиков.

    product-img-step_120_5.png

    Добавить немного шоколада, аккуратно перемешать ложкой.

    product-img-step_120_6.png

    Заполнить чашку взбитыми белками. Заполнять чуть больше половины, но не доверху. Можно использовать и другую посуду, но чашка удобнее за счет наличия ручки.

    product-img-step_120_7.png

    Ножом аккуратно отодвинуть сверху края десерта от стенок чашки.

    product-img-step_120_8.png

    Выпекать в микроволновой печи 30 секунд (не больше!), при мощности 720-800 Вт. Выпекать по одному десерту!!!

    product-img-step_120_9.png

    Готовый десерт сразу посыпать сверху шоколадом и дать немного остыть ему.

    product-img-step_120_10.png

    Оставшийся шоколад следует растопить для украшения блюда и десерта.

    product-img-step_120_11.png

    Украсить блюдо по своему вкусу.

    product-img-step_120_12.png

    Аккуратно перевернуть из чашки десерт на блюдо. Придерживайте ложечкой или вилкой.

    product-img-step_120_13.png

    При желании дополнительно украсить десерт по своему вкусу.

    product-img-step_120_14.jpg

    Десерт готов.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить