
Десерт Плавающий остров
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 3 десерта
2 шт. белка яиц
50 г сахара
30 г шоколада

Отделить белки от желтков.

Нарезать ножом шоколад. Можно натереть на терке.

Взбить белки в пену.

Добавить частями сахар при постоянном взбивании. Взбивать на максимальных оборотах до устойчивых пиков.

Добавить немного шоколада, аккуратно перемешать ложкой.

Заполнить чашку взбитыми белками. Заполнять чуть больше половины, но не доверху. Можно использовать и другую посуду, но чашка удобнее за счет наличия ручки.

Ножом аккуратно отодвинуть сверху края десерта от стенок чашки.

Выпекать в микроволновой печи 30 секунд (не больше!), при мощности 720-800 Вт. Выпекать по одному десерту!!!

Готовый десерт сразу посыпать сверху шоколадом и дать немного остыть ему.

Оставшийся шоколад следует растопить для украшения блюда и десерта.

Украсить блюдо по своему вкусу.

Аккуратно перевернуть из чашки десерт на блюдо. Придерживайте ложечкой или вилкой.

При желании дополнительно украсить десерт по своему вкусу.

Десерт готов.