
Десерт из мороженого, печенья и орехов
на 2 порции (1 порция 150 г):
200 г мороженого
60 г песочного печенья
40 г орехов
20 г шоколада

Измельчить печенье в крупную крошку.

Измельчить орехи и добавить к печенью.

Натереть шоколад на мелкую терку.

Нарезать первую пачку мороженого на кубики.

Добавить нарезанное мороженое в смесь печенья и орехов.

Хорошо перемешать.

Вторую пачку мороженого нарезать на кубики и делим на 4 части. Две части пойдет на 2 слоя первого десерта, а вторые две на на слои второго десерта.

Начинку из печенья, орехов и мороженого нужно разделить на 4 части. Для формирования одной порции нужно взять две части начинки, как и мороженого..

На дно креманки выкладываем первую часть начинки. Выкладывать лучше кусочками, не утрамбовывая.

На начинку выложить первую часть мороженого. Выкладывать лучше кусочками.

Выложить вторую часть начинки на слой мороженого.

Закрыть слоем второй части мороженого.

Посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Готовый десерт, если не будет подаваться сразу, лучше убрать в холодильник или морозилку (кому как больше нравится).