Для десерта:
Молоко – 300 мл (из этого кол-ва 100 мл в желатин)
Желатин – 20 г
Сметана – 350 г
Желтки – 3 шт.
Сахар – 80 г
щепотка ванилина
Для начинки (по желанию):
любые фрукты, ягоды - 50 г
В желатин добавить часть молока. Перемешать и оставить так на время, чтобы он набух.
В желтки добавить сахар. Хорошо перемешать.
Добавить оставшееся молоко. Перемешать и поставить на огонь. Довести массу до кипения, при постоянном помешивании, но не кипятить!
Как только на поверхности появятся крупные пузыри, и масса загустеет, снимаем с огня и оставляем немного остыть.
Для начинки десерта, нарезаем на кубики клубнику. Добавлять любые фрукты, ягоды не обязательно, можно приготовить этот десерт и без начинки.
В яичную массу добавить набухший желатин. Перемешать до полного его растворения.
Дальше добавить сметану и ванилин. Перемешать.
Перелить десерт в форму. Сперва вылить часть десерта, сверху выложить клубнику. *Я использовала обычную силиконовую форму для кекса, но можно использовать любые формы по желанию, в том числе порционные, чтобы в них потом и подавать.
И дальше точно также вылить ещё часть десерта и выложить клубнику. Сверху форму накрыть пищевой пленкой, чтобы десерт не обветрился. Отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы десерт застыл.
Спустя 3 часа, снять пищевую пленку и аккуратно ножом отодвинуть края десерта от формы.
Перевернуть на доску или блюдо и аккуратно снять форму. Этот этап не нужен, если делать десерт сразу в порционных формочках, которые будете подавать.
Разрезать десерт на порции, украсить по своему вкусу и вкуснейший молочный десерт готов.