Десерт из молока и сметаны

Десерт из молока и сметаны

Вкуснейший молочный десерт получается необычайно нежным, лёгким, вкусным. Приготовить его проще простого, а результат превосходит все ожидания. Готовится быстро, без выпечки, из минимум простых ингредиентов. Большой плюс в том, что он без муки, без крахмала и без сливочного масла. Очень лёгкий и вкусный десерт. Обязательно попробуйте приготовить.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Десерт из молока и сметаны

Ингредиенты для рецепта:

Для десерта:

Молоко – 300 мл (из этого кол-ва 100 мл в желатин)

Желатин – 20 г

Сметана – 350 г

Желтки – 3 шт.

Сахар – 80 г

щепотка ванилина

Для начинки (по желанию):

любые фрукты, ягоды - 50 г

Как приготовить Десерт из молока и сметаны:

  1. product-img-one_246.jpg В желатин добавить часть молока. Перемешать и оставить так на время, чтобы он набух.

  1. product-img-step_246_2.png В желтки добавить сахар. Хорошо перемешать.

  1. product-img-step_246_3.png Добавить оставшееся молоко. Перемешать и поставить на огонь. Довести массу до кипения, при постоянном помешивании, но не кипятить!

  1. product-img-step_246_4.png Как только на поверхности появятся крупные пузыри, и масса загустеет, снимаем с огня и оставляем немного остыть.

  1. product-img-step_246_5.png Для начинки десерта, нарезаем на кубики клубнику. Добавлять любые фрукты, ягоды не обязательно, можно приготовить этот десерт и без начинки.

  1. product-img-step_246_6.png В яичную массу добавить набухший желатин. Перемешать до полного его растворения.

  1. product-img-step_246_7.png Дальше добавить сметану и ванилин. Перемешать.

  1. product-img-step_246_8.png Перелить десерт в форму. Сперва вылить часть десерта, сверху выложить клубнику. *Я использовала обычную силиконовую форму для кекса, но можно использовать любые формы по желанию, в том числе порционные, чтобы в них потом и подавать.

  1. product-img-step_246_9.png И дальше точно также вылить ещё часть десерта и выложить клубнику. Сверху форму накрыть пищевой пленкой, чтобы десерт не обветрился. Отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы десерт застыл.

  1. product-img-step_246_10.png Спустя 3 часа, снять пищевую пленку и аккуратно ножом отодвинуть края десерта от формы.

  1. product-img-step_246_11.png Перевернуть на доску или блюдо и аккуратно снять форму. Этот этап не нужен, если делать десерт сразу в порционных формочках, которые будете подавать.

  1. product-img-step_246_12.jpg Разрезать десерт на порции, украсить по своему вкусу и вкуснейший молочный десерт готов.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий