150 г сливочного крем-сыра
80 г консервированных ананасов (сок слить!). Вместо ананасов можно использовать любые фрукты, ягоды по вкусу.
50 г грецких орехов (можно заменить на любые орехи по вкусу)
2 ч.л. бальзамического соуса по желанию (чтобы слегка полить готовый десерт). Можно заменить на любой сироп, мед и т.д., по вкусу.
Орехи измельчить в крошку.
Измельчить консервированные ананасы, до желаемой консистенции. Вкуснее измельчать так, чтобы попадались кусочки ананасов.
Смешать сливочный крем-сыр и измельченные ананасы.
На пищевую пленку выложить слой измельченных орехов.
Сверху выложить сыр с ананасами в форме брусочка.
Посыпать сверху и по бокам оставшимися орехами.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 30 минут. Так десерт станет более плотным и его удобнее будет порционно нарезать. Если совсем нет времени, то можно пропустить этап с охлаждением, десерт будет не менее вкусным, но более мягким.
Спустя 30 минут освободить десерт от пищевой пленки, нарезать порционными кусочками и можно подавать. При подаче слегка полить бальзамическим соусом, он просто отлично дополняет вкус десерта.