Чипсы из лаваша с сырным соусом

Чипсы из лаваша с сырным соусом

Хрустящие, ароматные и вкусные чипсы из лаваша в духовке, а в дополнение к ним очень вкусный сырный соус (дип соус). Готовится такая закуска просто и быстро, а получается очень вкусно. Всем любителям похрустеть точно понравится.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чипсы:

Тонкий лаваш – 1 лист

Растительное масло – 50 г

Специи по вкусу – 2-3 ч.л. (у меня приправа для курицы - 1 ч.л., орегано – 1 ч.л., паприка – 0,5 ч.л и щепотка острого молотого перца)

соль по вкусу

 

Сырный соус:

Сливочное масло – 30 г

Мука – 2 ст.л без горки

Молоко – 200 г

Сыр – 140 г

Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_208.jpg
Шаг 1

В растительное масло добавить специи (перечень специй см. в ингредиентах). Хорошо перемешать.

product-img-step_208_2.png
Шаг 2

Лаваш разрезать на 4 части.

product-img-step_208_3.png
Шаг 3

Каждую часть лаваша обильно смазать маслом со специями (с обеих сторон).

product-img-step_208_4.png
Шаг 4

Нарезать на кусочки желаемой формы.

product-img-step_208_5.png
Шаг 5

Кусочки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (я запекала в два подхода).

product-img-step_208_6.png
Шаг 6

Отправить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 3-5 минут. Готовым чипсам дать остыть.

product-img-step_208_7.png
Шаг 7

Для соуса, кастрюлю или сковороду поставить на средний огонь, растопить в ней сливочное масло.

product-img-step_208_8.png
Шаг 8

Добавить муку. Перемешать.

product-img-step_208_9.png
Шаг 9

Добавить молоко. Перемешать до устранения комочков. Нагреть до горячего состояния.

product-img-step_208_10.png
Шаг 10

Добавить натертый сыр. Щепотку соли. Перемешивать пока сыр полностью расплавится и соус станет однородным.

product-img-step_208_11.png
Шаг 11

Готовый соус перелить, дать ему остыть и можно подавать.

product-img-step_208_12.jpg
Шаг 12

Подать вместе с чипсами. При подаче можно немного посыпать паприкой или зеленью.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код