
Чипсы из лаваша с сырным соусом
Чипсы:
Тонкий лаваш – 1 лист
Растительное масло – 50 г
Специи по вкусу – 2-3 ч.л. (у меня приправа для курицы - 1 ч.л., орегано – 1 ч.л., паприка – 0,5 ч.л и щепотка острого молотого перца)
соль по вкусу
Сырный соус:
Сливочное масло – 30 г
Мука – 2 ст.л без горки
Молоко – 200 г
Сыр – 140 г
Щепотка соли

В растительное масло добавить специи (перечень специй см. в ингредиентах). Хорошо перемешать.

Лаваш разрезать на 4 части.

Каждую часть лаваша обильно смазать маслом со специями (с обеих сторон).

Нарезать на кусочки желаемой формы.

Кусочки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (я запекала в два подхода).

Отправить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 3-5 минут. Готовым чипсам дать остыть.

Для соуса, кастрюлю или сковороду поставить на средний огонь, растопить в ней сливочное масло.

Добавить муку. Перемешать.

Добавить молоко. Перемешать до устранения комочков. Нагреть до горячего состояния.

Добавить натертый сыр. Щепотку соли. Перемешивать пока сыр полностью расплавится и соус станет однородным.

Готовый соус перелить, дать ему остыть и можно подавать.

Подать вместе с чипсами. При подаче можно немного посыпать паприкой или зеленью.