Чипсы из лаваша с сырным соусом

Чипсы из лаваша с сырным соусом
Хрустящие, ароматные и вкусные чипсы из лаваша в духовке, а в дополнение к ним очень вкусный сырный соус (дип соус). Готовится такая закуска просто и быстро, а получается очень вкусно. Всем любителям похрустеть точно понравится.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Чипсы из лаваша с сырным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чипсы:

Тонкий лаваш – 1 лист

Растительное масло – 50 г

Специи по вкусу – 2-3 ч.л. (у меня приправа для курицы - 1 ч.л., орегано – 1 ч.л., паприка – 0,5 ч.л и щепотка острого молотого перца)

соль по вкусу

 

Сырный соус:

Сливочное масло – 30 г

Мука – 2 ст.л без горки

Молоко – 200 г

Сыр – 140 г

Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_208.jpg

    В растительное масло добавить специи (перечень специй см. в ингредиентах). Хорошо перемешать.

  • product-img-step_208_2.png

    Лаваш разрезать на 4 части.

  • product-img-step_208_3.png

    Каждую часть лаваша обильно смазать маслом со специями (с обеих сторон).

    product-img-step_208_4.png

    Нарезать на кусочки желаемой формы.

    product-img-step_208_5.png

    Кусочки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (я запекала в два подхода).

    product-img-step_208_6.png

    Отправить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 3-5 минут. Готовым чипсам дать остыть.

    product-img-step_208_7.png

    Для соуса, кастрюлю или сковороду поставить на средний огонь, растопить в ней сливочное масло.

    product-img-step_208_8.png

    Добавить муку. Перемешать.

    product-img-step_208_9.png

    Добавить молоко. Перемешать до устранения комочков. Нагреть до горячего состояния.

    product-img-step_208_10.png

    Добавить натертый сыр. Щепотку соли. Перемешивать пока сыр полностью расплавится и соус станет однородным.

    product-img-step_208_11.png

    Готовый соус перелить, дать ему остыть и можно подавать.

    product-img-step_208_12.jpg

    Подать вместе с чипсами. При подаче можно немного посыпать паприкой или зеленью.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить