Чипсы:
Тонкий лаваш – 1 лист
Растительное масло – 50 г
Специи по вкусу – 2-3 ч.л. (у меня приправа для курицы - 1 ч.л., орегано – 1 ч.л., паприка – 0,5 ч.л и щепотка острого молотого перца)
соль по вкусу
Сырный соус:
Сливочное масло – 30 г
Мука – 2 ст.л без горки
Молоко – 200 г
Сыр – 140 г
Щепотка соли
В растительное масло добавить специи (перечень специй см. в ингредиентах). Хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на 4 части.
Каждую часть лаваша обильно смазать маслом со специями (с обеих сторон).
Нарезать на кусочки желаемой формы.
Кусочки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (я запекала в два подхода).
Отправить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 3-5 минут. Готовым чипсам дать остыть.
Для соуса, кастрюлю или сковороду поставить на средний огонь, растопить в ней сливочное масло.
Добавить муку. Перемешать.
Добавить молоко. Перемешать до устранения комочков. Нагреть до горячего состояния.
Добавить натертый сыр. Щепотку соли. Перемешивать пока сыр полностью расплавится и соус станет однородным.
Готовый соус перелить, дать ему остыть и можно подавать.
Подать вместе с чипсами. При подаче можно немного посыпать паприкой или зеленью.