Кол-во ингредиентов указано на 4 порции.
900 г - 1 л горячей воды (в зависимости от желаемой густоты супа). Сразу можно добавить 900 г воды, а после измельчения блендером добавить при необходимости ещё.
200 г красной чечевицы
200 г репчатого лука
200 г моркови
2-3 зубчика чеснока
1 ложка паприки или томатный пасты (томатная паста может дать кислинку)
50 г зелени петрушки (для подачи)
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Лук нарезать на мелкие кубики.
Мелко нарезать чеснок.
На крупной терке натереть морковь.
В кастрюлю (в которой будет вариться суп) добавить растительное масло. Поставить на огонь. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавить морковь. Обжарить ещё 2-3 минуты.
Добавить промытую чечевицу.
Залить горячей водой. Довести до кипения.
После того, как вода закипела, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить на слабом огне 25-30 минут.
Спустя время, посолить и поперчить по вкусу.
Перебить блендером суп до состояния пюре. При необходимости на этом этапе можно добавить ещё горячей воды для желаемой густоты супа.
Добавить паприку или томатную пасту. Хорошо перемешать.
Проварить суп ещё 2-3 минуты.
Чечевичный суп готов. При подаче суп следует посыпать нарезанной зеленью петрушки, она отлично дополняет его вкус.