Из указанного кол-ва ингредиентов получается 8 чебуреков
4 листа тонкого лаваша (у меня размер одного листа 50 см на 25 см)
300 г мяса
150 г лука
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1 шт. яйцо для смазывания краев лепешек
растительное масло для обжаривания
Мясо пропустить через мясорубку.
Мелко нарезать лук.
Добавить лук в фарш. Выдавить через пресс чеснок, добавить соль и перец по вкусу.
Вымесить фарш.
Лаваш разрезать пополам.
Положить одну половину на другую, сверху положить тарелку и обрезать лаваш по её контуру (у меня тарелка диаметром 20 см).
Также обрезать остальные листы лаваша. *из обрезков лаваша можно приготовить очень вкусный и быстрый пирог, как его приготовить покажу в следующем рецепте.
Яйцо взбить, оно нам понадобится для смазывания краев лаваша.
На одну половину лепешки тонким слоем выложить начинку, разровнять, не доходя до края. Смазать края взбитым яйцом.
Накрыть второй половиной лаваш и хорошо придавить по краям, чтобы они склеились.
Точно также начинить остальные лепешки.
Обжаривать чебуреки на хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон до румяного цвета. Перед обжариванием ещё раз пройтись по краям, чтобы не вытек сок. Обжаривать на среднем огне.
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Чебуреки готовы и конечно же лучше всего их подавать горячими, так они будут вкуснее всего.