Чебуреки из лаваша

Чебуреки из лаваша
Удивительно вкусные чебуреки из лаваша или другими словами ленивые чебуреки. Чтобы их приготовить понадобится всего лишь фарш, лаваш и растительное масло для обжаривания. Простой и быстрый рецепт, а результат точно превзойдет все ожидания. Обязательно попробуйте приготовить, уверена понравится всем.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Чебуреки из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 8 чебуреков

 

4 листа тонкого лаваша (у меня размер одного листа 50 см на 25 см)

300 г мяса

150 г лука

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

1 шт. яйцо для смазывания краев лепешек

растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_183.jpg

    Мясо пропустить через мясорубку.

  • product-img-step_183_2.png

    Мелко нарезать лук.

  • product-img-step_183_3.png

    Добавить лук в фарш. Выдавить через пресс чеснок, добавить соль и перец по вкусу.

    product-img-step_183_4.png

    Вымесить фарш.

    product-img-step_183_5.png

    Лаваш разрезать пополам.

    product-img-step_183_6.png

    Положить одну половину на другую, сверху положить тарелку и обрезать лаваш по её контуру (у меня тарелка диаметром 20 см).

    product-img-step_183_7.png

    Также обрезать остальные листы лаваша. *из обрезков лаваша можно приготовить очень вкусный и быстрый пирог, как его приготовить покажу в следующем рецепте.

    product-img-step_183_8.png

    Яйцо взбить, оно нам понадобится для смазывания краев лаваша.

    product-img-step_183_9.png

    На одну половину лепешки тонким слоем выложить начинку, разровнять, не доходя до края. Смазать края взбитым яйцом.

    product-img-step_183_10.png

    Накрыть второй половиной лаваш и хорошо придавить по краям, чтобы они склеились.

    product-img-step_183_11.png

    Точно также начинить остальные лепешки.

    product-img-step_183_12.png

    Обжаривать чебуреки на хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон до румяного цвета. Перед обжариванием ещё раз пройтись по краям, чтобы не вытек сок. Обжаривать на среднем огне.

    product-img-step_183_13.png

    Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    product-img-step_183_14.jpg

    Чебуреки готовы и конечно же лучше всего их подавать горячими, так они будут вкуснее всего.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить