Быстрый и вкусный ужин в пергаменте на сковороде

Быстрый и вкусный ужин в пергаменте на сковороде

Делюсь рецептом быстрого и вкусного ужина. Получается даже быстрее чем в духовке. Просто всё смешиваю, заворачиваю в пергамент и на сковороду. Получается очень вкусно, сочно и питательно. Рекомендую.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Быстрый и вкусный ужин в пергаменте на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка – 400 г (можно заменить любым мясом)

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 500 г

Растительное масло – 30 г

Соевый соус – 30 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 1 ч.л. (можно заменить любыми специями)

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_264.jpg

    Куриную грудку нарезать на небольшие кубики. Немного посолить, поперчить. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились по кубикам. Накрыть пищевой пленкой.

  • product-img-step_264_2.png

    Для заправки, смешать, растительное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок и паприку. Тщательно перемешать.

  • product-img-step_264_3.png

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

    product-img-step_264_4.png

    Нарезать морковь или же можно натереть её на крупной терке.

    product-img-step_264_5.png

    Также нарезать картофель. Советую крупно не нарезать, чтобы картошка успела приготовиться.

    product-img-step_264_6.png

    Смешать картофель, морковь, лук, куриную грудку и полить заправкой. Хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    product-img-step_264_7.png

    Разделить овощи с курицей на желаемое кол-во порций (я поделила на 4). Для каждой порции подготовить пергамент (у меня 4 листа пергамента размером 26 на 26 см). Каждую порцию выложить на середину листа.

    product-img-step_264_8.png

    Завернуть пергамент с двух сторон.

    product-img-step_264_9.png

    Завернуть края и дополнительно перевязать их.

    product-img-step_264_10.png

    На разогретую сковороду выложить пакеты, швом вверх. Готовить на среднем огне, 15 минут под накрытой крышкой.

    product-img-step_264_11.png

    Спустя 15 минут, пакеты перевернуть. Ещё немного убавить огонь, готовить 10 минут под накрытой крышкой.

    product-img-step_264_12.png

    Готово. Подавать можно сразу в пергаменте, отрезав хвостики и подвернув края пергамента. По желанию можно ещё посыпать зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1)
    Евгений
    Опубликовано: 2021-09-18.
    Классный рецепт ужина! Спасибо за идею!
    оставить комментарий
    код