Булгур с курицей в духовке

Булгур с курицей в духовке

Полноценное блюдо - булгур с курицей в духовке. Готовится просто и получается очень вкусно. Отличный вариант вкусного ужина для всей семьи, а также отличный способ как приготовить булгур. В этом рецепте я готовлю булгур с куриными ножками, но также его можно готовить с любой частью курицы.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Булгур с курицей в духовке

Ингредиенты для рецепта:

Булгур – 200 г

Куриные ножки – 7 шт.

Лук – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Сметана – 200 г

Горячая вода – 250 мл

соль, специи по вкусу

растительное масло

Как приготовить Булгур с курицей в духовке:

  1. product-img-one_314.jpg Булгур промыть холодной водой один раз. После этого залить кипятком и пока отставить в сторону.

  1. product-img-step_314_2.png Дальше замариновать курицу, добавив сметану, соль и любые специи по вкусу. Также пока убрать в сторону.

  1. product-img-step_314_3.png Подготовить овощи. Обжарить до прозрачности лук, нарезанный на небольшие кубики.

  1. product-img-step_314_4.png Добавить морковь, натертую на крупной терке и немного посолить. Обжаривать все вместе до мягкости моркови.

  1. product-img-step_314_5.png Готовую зажарку выложить в форму для запекания. Разровнять.

  1. product-img-step_314_6.png Сверху высыпать распаренный булгур. Равномерно разровнять.

  1. product-img-step_314_7.png Полить горячей водой.

  1. product-img-step_314_8.png Сверху на булгур намазать лишний маринад от курицы и выложить курицу.

  1. product-img-step_314_9.png Накрыть форму фольгой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.

  1. product-img-step_314_10.png Спустя 45-50 минут, фольгу снять и отправить ещё в духовку, при той же температуре, на 15-20 минут.

  1. product-img-step_314_11.jpg По желанию посыпать блюдо зеленью.

  1. product-img-step_314_12.jpg и можно подавать.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий