Булгур с курицей в духовке

Булгур с курицей в духовке

Полноценное блюдо - булгур с курицей в духовке. Готовится просто и получается очень вкусно. Отличный вариант вкусного ужина для всей семьи, а также отличный способ как приготовить булгур. В этом рецепте я готовлю булгур с куриными ножками, но также его можно готовить с любой частью курицы.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Булгур с курицей в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Булгур – 200 г

Куриные ножки – 7 шт.

Лук – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Сметана – 200 г

Горячая вода – 250 мл

соль, специи по вкусу

растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_314.jpg

    Булгур промыть холодной водой один раз. После этого залить кипятком и пока отставить в сторону.

  • product-img-step_314_2.png

    Дальше замариновать курицу, добавив сметану, соль и любые специи по вкусу. Также пока убрать в сторону.

  • product-img-step_314_3.png

    Подготовить овощи. Обжарить до прозрачности лук, нарезанный на небольшие кубики.

    product-img-step_314_4.png

    Добавить морковь, натертую на крупной терке и немного посолить. Обжаривать все вместе до мягкости моркови.

    product-img-step_314_5.png

    Готовую зажарку выложить в форму для запекания. Разровнять.

    product-img-step_314_6.png

    Сверху высыпать распаренный булгур. Равномерно разровнять.

    product-img-step_314_7.png

    Полить горячей водой.

    product-img-step_314_8.png

    Сверху на булгур намазать лишний маринад от курицы и выложить курицу.

    product-img-step_314_9.png

    Накрыть форму фольгой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.

    product-img-step_314_10.png

    Спустя 45-50 минут, фольгу снять и отправить ещё в духовку, при той же температуре, на 15-20 минут.

    product-img-step_314_11.jpg

    По желанию посыпать блюдо зеленью.

    product-img-step_314_12.jpg

    и можно подавать.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить