Булгур – 200 г
Куриные ножки – 7 шт.
Лук – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана – 200 г
Горячая вода – 250 мл
соль, специи по вкусу
растительное масло
Булгур промыть холодной водой один раз. После этого залить кипятком и пока отставить в сторону.
Дальше замариновать курицу, добавив сметану, соль и любые специи по вкусу. Также пока убрать в сторону.
Подготовить овощи. Обжарить до прозрачности лук, нарезанный на небольшие кубики.
Добавить морковь, натертую на крупной терке и немного посолить. Обжаривать все вместе до мягкости моркови.
Готовую зажарку выложить в форму для запекания. Разровнять.
Сверху высыпать распаренный булгур. Равномерно разровнять.
Полить горячей водой.
Сверху на булгур намазать лишний маринад от курицы и выложить курицу.
Накрыть форму фольгой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.
Спустя 45-50 минут, фольгу снять и отправить ещё в духовку, при той же температуре, на 15-20 минут.
По желанию посыпать блюдо зеленью.
и можно подавать.