Борщ без свеклы

Борщ без свеклы

Любите борщ, но не любите свеклу?! Не беда! Ведь можно приготовить борщ без свеклы. Насыщенный, ароматный и очень вкусный. Уже много лет готовлю только по этому рецепту, моя семья любит именно такой борщ. А близкие, друзья, кто изначально относится скептически к борщу без свеклы, просят черпачок добавки и рецепт. Попробуйте, это действительно вкусно!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Борщ без свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

Кол-во ингредиентов рассчитано на 4 л воды.

 

250 г свиное ребрышко

400 г картофель

200 г репчатый лук

150 г морковь 

150 г болгарский перец

300 г белокачанная капуста

300 г томатный соус

25 г растительное масло

5 г укроп

соль, перец по вкусу

Как приготовить Борщ без свеклы:

  1. product-img-one_33.jpg Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Кладем в холодную воду ребрышко или мясо и доводим до кипения. Так бульон получится более наваристый.

  1. product-img-step_33_2.jpg В процессе закипания воды будет образовываться серая пенка от мяса. Её всю нужно снимать, когда вода закипит, пенки уже не будет.

  1. product-img-step_33_3.jpg Пока вода с мясом закипает, можно подготовить овощи. Нарезать картофель кубиками. Если картофель сразу не будет добавляться в бульон, то лучше его залить холодной водой, чтобы картошка не потемнела. Потом перед добавлением в борщ, холодную воду надо слить.

  1. product-img-step_33_4.jpg Болгарский перец очистить от сердцевины и семечек и нарезать на мелкие кубики.

  1. product-img-step_33_5.jpg Нарезать лук на мелкие кубики.

  1. product-img-step_33_6.jpg Морковь натереть на крупной терке.

  1. product-img-step_33_7.jpg Для зажарки, обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

  1. product-img-step_33_8.jpg Добавить к обжаренному луку морковь, перемешать и протушить ещё минут 5, до мягкости моркови.

  1. product-img-step_33_9.jpg Добавить в бульон картофель, оставить вариться минут 10.

  1. product-img-step_33_10.jpg Добавить зажарку из лука и моркови.

  1. product-img-step_33_11.jpg Посолить, сразу добавить 0,5 столовых ложки соли. Потом в процессе досолить по вкусу.

  1. product-img-step_33_12.jpg Добавить томатный соус, хорошо перемешать, оставить вариться ещё минут 10.

  1. product-img-step_33_13.jpg Добавить нарезанный болгарский перец.

  1. product-img-step_33_14.jpg Выдавить через чеснокодавилку чеснок, перемешать.

  1. product-img-step_33_15.jpg Капусту тонко нашинковать, добавить в борщ.

  1. product-img-step_33_16.jpg Также добавить мелконарезанный укроп. Хорошо перемешать и оставить вариться на 10-15 минут. После этого ещё раз попробовать борщ на вкус и досолить, если нужно.

  1. product-img-step_33_17.jpg После приготовления лучше всего дать борщу настояться минимум час, что бы он натянулся. Готовый борщ можно подать со сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Что еще приготовить из категории "Первые блюда"