Рецепты:
3
Что еще приготовить
Борщ (без свеклы)

Борщ (без свеклы)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кол-во ингредиентов рассчитано на 4 л воды.

 

250 г свиное ребрышко

400 г картофель

200 г репчатый лук

150 г морковь 

150 г болгарский перец

300 г белокачанная капуста

300 г томатный соус

25 г растительное масло

5 г укроп

соль, перец по вкусу

приготовление:
product-img-one_33.jpg
Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Кладем в холодную воду ребрышко или мясо и доводим до кипения. Так бульон получится более наваристый.

product-img-step_33_2.png
Шаг 2

В процессе закипания воды будет образовываться серая пенка от мяса. Её всю нужно снимать, когда вода закипит, пенки уже не будет.

product-img-step_33_3.png
Шаг 3

Пока вода с мясом закипает, можно подготовить овощи. Нарезать картофель кубиками. Если картофель сразу не будет добавляться в бульон, то лучше его залить холодной водой, чтобы картошка не потемнела. Потом перед добавлением в борщ, холодную воду надо слить.

product-img-step_33_4.png
Шаг 4

Болгарский перец очистить от сердцевины и семечек и нарезать на мелкие кубики.

product-img-step_33_5.jpg
Шаг 5

Нарезать лук на мелкие кубики.

product-img-step_33_6.png
Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке.

product-img-step_33_7.png
Шаг 7

Для зажарки, обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

product-img-step_33_8.png
Шаг 8

Добавить к обжаренному луку морковь, перемешать и протушить ещё минут 5, до мягкости моркови.

product-img-step_33_9.png
Шаг 9

Добавить в бульон картофель, оставить вариться минут 10.

product-img-step_33_10.png
Шаг 10

Добавить зажарку из лука и моркови.

product-img-step_33_11.png
Шаг 11

Посолить, сразу добавить 0,5 столовых ложки соли. Потом в процессе досолить по вкусу.

product-img-step_33_12.png
Шаг 12

Добавить томатный соус, хорошо перемешать, оставить вариться ещё минут 10.

product-img-step_33_13.png
Шаг 13

Добавить нарезанный болгарский перец.

product-img-step_33_14.png
Шаг 14

Выдавить через чеснокодавилку чеснок, перемешать.

product-img-step_33_15.jpg
Шаг 15

Капусту тонко нашинковать.

product-img-step_33_16.png
Шаг 16

Добавить капусту в борщ.

product-img-step_33_17.png
Шаг 17

Мелко порозать укроп, добавить в борщ. Хорошо перемешать. Оставить вариться на 10-15 минут. После этого ещё раз попробовать на вкус и досолить если нужно.

product-img-step_33_18.jpg
Шаг 18

После приготовления лучше всего дать борщу настояться минимум час, что бы он натянулся. Готовый борщ можно подать со сметаной, посыпанной зеленью.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код