Борщ (без свеклы)

Борщ (без свеклы)
Борщ по этому рецепту получается очень насыщенным и вкусным. Моя семья не любит классический борщ со свеклой, поэтому я придумала этот вариант борща, его с удовольствием едят все и просят добавки)). Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Борщ (без свеклы)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кол-во ингредиентов рассчитано на 4 л воды.

 

250 г свиное ребрышко

400 г картофель

200 г репчатый лук

150 г морковь 

150 г болгарский перец

300 г белокачанная капуста

300 г томатный соус

25 г растительное масло

5 г укроп

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_33.jpg

    Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Кладем в холодную воду ребрышко или мясо и доводим до кипения. Так бульон получится более наваристый.

  • product-img-step_33_2.png

    В процессе закипания воды будет образовываться серая пенка от мяса. Её всю нужно снимать, когда вода закипит, пенки уже не будет.

  • product-img-step_33_3.png

    Пока вода с мясом закипает, можно подготовить овощи. Нарезать картофель кубиками. Если картофель сразу не будет добавляться в бульон, то лучше его залить холодной водой, чтобы картошка не потемнела. Потом перед добавлением в борщ, холодную воду надо слить.

    product-img-step_33_4.png

    Болгарский перец очистить от сердцевины и семечек и нарезать на мелкие кубики.

    product-img-step_33_5.jpg

    Нарезать лук на мелкие кубики.

    product-img-step_33_6.png

    Морковь натереть на крупной терке.

    product-img-step_33_7.png

    Для зажарки, обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    product-img-step_33_8.png

    Добавить к обжаренному луку морковь, перемешать и протушить ещё минут 5, до мягкости моркови.

    product-img-step_33_9.png

    Добавить в бульон картофель, оставить вариться минут 10.

    product-img-step_33_10.png

    Добавить зажарку из лука и моркови.

    product-img-step_33_11.png

    Посолить, сразу добавить 0,5 столовых ложки соли. Потом в процессе досолить по вкусу.

    product-img-step_33_12.png

    Добавить томатный соус, хорошо перемешать, оставить вариться ещё минут 10.

    product-img-step_33_13.png

    Добавить нарезанный болгарский перец.

    product-img-step_33_14.png

    Выдавить через чеснокодавилку чеснок, перемешать.

    product-img-step_33_15.jpg

    Капусту тонко нашинковать.

    product-img-step_33_16.png

    Добавить капусту в борщ.

    product-img-step_33_17.png

    Мелко порозать укроп, добавить в борщ. Хорошо перемешать. Оставить вариться на 10-15 минут. После этого ещё раз попробовать на вкус и досолить если нужно.

    product-img-step_33_18.jpg

    После приготовления лучше всего дать борщу настояться минимум час, что бы он натянулся. Готовый борщ можно подать со сметаной, посыпанной зеленью.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить