Яйца - 2 шт.
Мука - 160-170 г
Вода - 250 мл
Молоко - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 10 мл
Соединить в миске яйца, соль и сахар. Немного взбить.
В отдельную миску насыпать муку и частями в неё добавить воду. Каждый раз хорошо перемешивая.
Благодаря этому тесто получится однородное и без комочков.
Дальше добавить взбитые яйца и растительное масло. Тщательно перемешать.
И в последнюю очередь добавить молоко. Перемешать.
Тесто для блинов должно получится, как жидкий йогурт.
Разогретую сковороду немного смазать растительным маслом. Вылить неполный черпачок теста и распределить тесто по всей сковороде.
Жарить блины на среднем огне, до румяной корочки с обеих сторон.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 блинчиков на сковороде диаметром 24 см.
Подавать эти блины можно с любым топингом или соусом по вкусу, или же можно использовать их для любой начинки.