Блины

Блины

Очень вкусные блинчики, которые подойдут под любую начинку. Готовятся легко и просто. По этому рецепту они получатся у всех. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Блины
ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 шт. яйца

200 г муки

250 г воды

250 г молока 2,5%

1 ст.л. сахара

1 ст.л растительного масла

0,5 ч.л. соли

растительное масло для смазывания сковороды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_61.jpg

    Смешать яйца, соль и сахар.

  • product-img-step_61_2.png

    Добавить воду, хорошо перемешать.

  • product-img-step_61_3.png

    Добавить муку, хорошо перемешать.

    product-img-step_61_4.png

    Для устранения комочков можно дополнительно перемешать тесто миксером, на низких оборотах.

    product-img-step_61_5.png

    Добавить молоко и растительное масло.

    product-img-step_61_6.png

    Ещё раз хорошо перемешать тесто. Комочков быть не должно. По густоте тесто должно быть похоже на жидкий йогурт.

    product-img-step_61_7.png

    Слегка смазать сковороду растительным маслом. Жарить нужно на небольшом огне (если обычная плита, то на показателе 4-5, если индукционная, то при температуре 250 градусов).

    product-img-step_61_8.png

    Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    product-img-step_61_9.png

    Из указанного количества ингредиентов получается 15 блинчиков на сковороде диаметром 22 см. Готовые блинчики можно подать с сгущенкой, джемом, медом. Можно начинить и соленой начинкой по вкусу. Рецепт универсальный и подойдет для любого вида начинки.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код