Тонкие блины на молоке и воде

Тонкие блины на молоке и воде

Это самый простой и мой любимый рецепт тонких блинов. По нему блинчики всегда получаются отменными. Тонкие, эластичные, очень вкусные. Подходят для закручивания любой, соленой или сладкой, начинки, а также просто с любым топингом или соусом по вкусу.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Тонкие блины на молоке и воде

Ингредиенты для рецепта:

Яйца - 2 шт.

Мука - 160-170 г

Вода - 250 мл

Молоко - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 10 мл

Как приготовить Тонкие блины на молоке и воде:

  1. product-img-one_61.jpg Соединить в миске яйца, соль и сахар. Немного взбить.

  1. product-img-step_61_2.jpg В отдельную миску насыпать муку и частями в неё добавить воду. Каждый раз хорошо перемешивая.

  1. product-img-step_61_3.jpg Благодаря этому тесто получится однородное и без комочков.

  1. product-img-step_61_4.jpg Дальше добавить взбитые яйца и растительное масло. Тщательно перемешать.

  1. product-img-step_61_5.jpg И в последнюю очередь добавить молоко. Перемешать.

  1. product-img-step_61_6.jpg Тесто для блинов должно получится, как жидкий йогурт.

  1. product-img-step_61_7.jpg Разогретую сковороду немного смазать растительным маслом. Вылить неполный черпачок теста и распределить тесто по всей сковороде.

  1. product-img-step_61_8.jpg Жарить блины на среднем огне, до румяной корочки с обеих сторон.

  1. product-img-step_61_9.jpg Из указанного количества ингредиентов получается 15 блинчиков на сковороде диаметром 24 см.

  1. product-img-step_61_10.jpg Подавать эти блины можно с любым топингом или соусом по вкусу, или же можно использовать их для любой начинки.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий