Блины

Блины

Очень вкусные блинчики, которые подойдут под любую начинку. Готовятся легко и просто. По этому рецепту они получатся у всех. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Блины

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

2 шт. яйца

200 г муки

250 г воды

250 г молока 2,5%

1 ст.л. сахара

1 ст.л растительного масла

0,5 ч.л. соли

растительное масло для смазывания сковороды.

Как приготовить Блины:

  1. product-img-one_61.jpg Смешать яйца, соль и сахар.

  1. product-img-step_61_2.png Добавить воду, хорошо перемешать.

  1. product-img-step_61_3.png Добавить муку, хорошо перемешать.

  1. product-img-step_61_4.png Для устранения комочков можно дополнительно перемешать тесто миксером, на низких оборотах.

  1. product-img-step_61_5.png Добавить молоко и растительное масло.

  1. product-img-step_61_6.png Ещё раз хорошо перемешать тесто. Комочков быть не должно. По густоте тесто должно быть похоже на жидкий йогурт.

  1. product-img-step_61_7.png Слегка смазать сковороду растительным маслом. Жарить нужно на небольшом огне (если обычная плита, то на показателе 4-5, если индукционная, то при температуре 250 градусов).

  1. product-img-step_61_8.png Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  1. product-img-step_61_9.png Из указанного количества ингредиентов получается 15 блинчиков на сковороде диаметром 22 см. Готовые блинчики можно подать с сгущенкой, джемом, медом. Можно начинить и соленой начинкой по вкусу. Рецепт универсальный и подойдет для любого вида начинки.

Приятного аппетита!
Что еще приготовить из категории "Блины Оладьи"