2 шт. яйца
200 г муки
250 г воды
250 г молока 2,5%
1 ст.л. сахара
1 ст.л растительного масла
0,5 ч.л. соли
растительное масло для смазывания сковороды.
Смешать яйца, соль и сахар.
Добавить воду, хорошо перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Для устранения комочков можно дополнительно перемешать тесто миксером, на низких оборотах.
Добавить молоко и растительное масло.
Ещё раз хорошо перемешать тесто.
Комочков быть не должно.
По густоте тесто должно быть похоже на жидкий йогурт.
Слегка смазать сковороду растительным маслом.
Жарить нужно на небольшом огне (если обычная плита, то на показателе 4-5, если индукционная, то при температуре 250 градусов).
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 блинчиков на сковороде диаметром 22 см.
Готовые блинчики можно подать с сгущенкой, джемом, медом. Можно начинить и соленой начинкой по вкусу.
Рецепт универсальный и подойдет для любого вида начинки.